ESGRIMA: TRES DE LOS CUATRO ARGENTINOS LLEGARON HASTA LOS OCTAVOS DE FINAL

ESGRIMA: TRES DE LOS CUATRO ARGENTINOS LLEGARON HASTA LOS OCTAVOS DE FINAL Prensa COA

Jesús Lugones, en espada individual, Lucía Ondarts y Athina González Ciavarella, en florete individual, llegaron hasta octavos de final en la primera jornada de la competencia de esgrima en los XIX Juegos Panamericanos – Santiago 2023.

Lugones, en el Grupo C de la clasificación, consiguió dos victorias y sufrió tres derrotas. Le ganó al venezolano Francisco Limardo por 5-3 y al mexicano Pablo Florido por 5-3; en tanto, perdió con el canadiense Nicholas Zhang por 5-1; con el chileno Pablo Núñez por 5-3 y con el brasilero Fabrizio Lazzarotto por 5-2. Y en octavos de final cayó ante el venezolano Francisco Limardo por 9-8.

En el individual de florete femenino, Ondarts, en el Grupo A, ganó uno y perdió los cuatro restantes combates clasificatorios: le ganó a la puertorriqueña Gabriela Padua por 5-2 y perdió con la chilena Arantza Inostroza por 5-4; con la estadounidense Lee Kiefer por 5-0; con la brasilera Ana Di Renzo por 5-3 y con la peruana Kusi Rosales por 5-0. Y en cuartos fue superada por la canadiense Eleanor Harvey por 15-7.

González Ciavarella, por el Grupo B de florete femenino, también acumuló un triunfo y cuatro traspiés. Venció a la peruana Paola Gil Piñero por 5-2, y fue superada por la canadiense Eleanor Harvey por 5-0; la colombiana Juliana Pineda por 5-2, la brasilera Mariana Nelz por 5-2 y la mexicana Denisse Hernández por 5-4. Quedó eliminada en octavos de final, al caer ante la estadounidense Jacqueline Dubrovich por 15-9.

Volviendo al individual de espada masculino, Alessandro Taccani no logró superar la clasificación, Por el Grupo A ganó un combate (con el cubano Yordan Ferrer por 5-3) y perdió en los otros cuatro: con el peruano Eduardo García Biel por 5-2, con el estadounidense Curtis McDowald 5-4, con el chileno Joaquín Bustos Torres por 5-4 y con el colombiano Jhon Rodríguez Quevedo por 5-0.