DOS MEDALLAS DE ORO, DOS DE PLATA Y UN BRONCE EN OTRA BRILLANTE JORNADA

DOS MEDALLAS DE ORO, DOS DE PLATA Y UN BRONCE EN OTRA BRILLANTE JORNADA Prensa COA

Fedra Luna Sambran y Florencia Borelli ganaron medallas doradas, mientras que Daiana Ocampo y Bruno de Genaro obtuvieron presea de plata y Nazareno Sasia un bronce, en otraas excelente jornada del atletismo argentino en los XII Juegos Suramericanos Asunción 2022.

En la competencia de 5000 metros, Fedra Aldana Luna Sambran se impuso con un tiempo de 15:41.78 para ganar la medalla dorada, seguida por la venezolana Joselyn Brea Abreu (15:42.70) y la peruana Luz Mery Rojas Llanco (15:49.85).

La otra argentina en la competencia, Micaela Levaggi, terminó en cuarto lugar, con un tiempo de 15:49.90.

En la competencia de los 10000 metros, la delegación argentina ocupó los dos primeros lugares del podio con Florencia Borelli y Daiana Alejandra Ocampo.

Borelli ganó la prueba con un tiempo de 33:43.37, seguida por Ocampo, con 33:46.47, y la peruana Luz Mery Rojas Llanco , con 33:50.44.

Bruno Agustín De Genaro, en los 400 metros con vallas, fue segundo en una final muy reñida y consiguió la presea de plata.

De Genaro hizo un tiempo de 50.68, por detrás del colombiano Fanor Andrés Escobar Sinisterra, que ganó la medalla dorada con 50.63, mientras que el brasileño Hederson Alves Estefani fue bronce con 50.99.

En el lanzamiento de bala, el joven Nazareno Uriel Sasia obtuvo la medalla de bronce, mientras que Juan Ignacio Carballo fue cuarto (19.32 metros).

Sasia hizo un mejor lanzamiento de 19.73 metros, por detrás de los brasileños Welington Silva Morais (20) y Willian Denilson Venancio Dourado (19.77).

En la marcha de 35 kilómetros, Juan Manuel Cano Ceres finalizó cuarto, con un tiempo de 2 horas, 39 minutos y 56 segundos. La competencia la ganó el brasileño Caio Oliveira De Sena Bonfim (2h 34:17), seguido por el peruano Cesar Rodríguez Diburga (2h 35:20) y el colombiano Diego Pinzón Florez (2h 35:27).

Por su parte, en lanzamiento de disco femenino, Ailen Armada terminó en quinto lugar con una distancia de 54.08 metros, prueba que tuvo en el podio a las brasileñas Izabela Rodrigues Da Silva (60.86) y Andressa Oliveira De Morais (60.10)  y a la chilena Karen Pamela Gallardo Pinto (57.62).

En la prueba de los 10.000 metros, los argentinos Francisco Erario Nuñez y Joaquín Emanuel Arbe no completaron la distancia y abandonaron.

Por su parte, María Florencia Lamboglia, medalla de plata en 100 metros, y Franco Florio, medalla dorada en los 100m, no participaron de las competencias de los 200 metros libres femenino y masculino, respectivamente, por molestias físicas.