ORO Y PLATA PARA LOS EQUIPOS DE TENIS DE MESA

ORO Y PLATA PARA LOS EQUIPOS DE TENIS DE MESA Prensa COA

El equipo argentino masculino de tenis de mesa ganó la medalla dorada, en tanto que el femenino obtuvo la presea de plata, en la última jornada de la especialidad en los XII Juegos Suramericanos de Asunción 2022.

Por el lado del equipo masculino, por las semifinales, Gastón Alto, Santiago Lorenzo y Horacio Cifuentes le ganaron a Chile por 3-1.

El dobles de Alto y Cifuentes perdió ante la dupla chilena por 3-0, pero Santiago Lorenzo ganó sus dos singles por 3-0 y Cifuentes hizo lo propio por 3-0 para llevar al representativo nacional a la final.

En el cruce decisivo, los argentinos derrotaron por 3-1 a Brasil y ganaron la medalla dorada, para cerrar una gran presentación del tenis de mesa en Asunción.

El dobles de Alto y Cifuentes se impuso por 3-1, en tanto que Lorenzo también ganó su cruce por 3-1. Cifuentes fue derrotado por 3-2, pero Lorenzo volvió a ganar en su segundo partido y selló la victoria.

En la competencia por equipos femenina, las argentinas le ganaron por semifinales a Venezuela por 3-0.

El dobles formado por Camila Argüelles y Candela Molero le ganó por 3-2 a la dupla venezolana, mientras que Camila Kaizoji y Argüelles ganaron sus respectivos encuentros de singles por 3-0.

En la final, el trio nacional perdió por 3-1 frente a Chile. El dobles de Argüelles – Molero ganó por 3-0, pero en los singles perdieron Kaizoji (3-0), Argüelles (3-2) y Molero (3-09, por lo que se quedaron con la medalla de plata, mientras que el bronce quedó para Brasil y Venezuela.