FUTBOL SALA: SOBRE EL FINAL, ARGENTINA SACÓ DE LA GALERA LA MEDALLA DE ORO

FUTBOL SALA: SOBRE EL FINAL, ARGENTINA SACÓ DE LA GALERA LA MEDALLA DE ORO AFA

A tres segundos del final, con un gol de Matías Edelstein, el seleccionado masculino, le ganó a Paraguay 2-1 y conquistó la medalla de oro en XII Juegos Suramericanos 2022, en el torneo que se disputó en el estadio León Condou. Paraguay se puso en ventaja a los 6:15 del primer tiempo, con gol de Francisco Martínez Villalba, pero a los 14:10 igualó Kevin Arrieta. A los 16:10 de la primera mitad vieron la tarjeta roja Dylan Vargas, de Argentina, y Javier Salas, de Paraguay. Y cuando el partido moría, llegó el gol que le dio el triunfo a Argentina.

El equipo conducido técnicamente por Matías Lucuix presentó esta formación inicial: Brian Steccato, Juan Pablo Cuello, Matías Edelstein, Nicolás Lachaga y Nicolás Rosa. Completaron el plantel: Luka Benyik, Tomás Bazán, Dylan Vargas, Lucas Flores, Ezequiel Ramírez, Nicolás Tumkiewicz, Kevin Arrieta, Augusto Van de Casteele y Martín Dorda.

Los otros resultados de hoy: Bolivia 2, Venezuela 1 y Colombia 2, Panamá 1. Las posiciones: Argentina, 13; Paraguay, 12; Colombia, 7; Bolivia, 6; Panamá, 3 y Venezuela, 2.

El seleccionado femenino, que más allá del resultado ya había conseguido la medalla de plata, se despidió de los Juegos con un empate 2-2 con Uruguay, en partido correspondiente a la quinta y última fecha. Uruguay se había puesto en ventaja a los 13:10 del primer tiempo, con gol de Fátima Villar, pero a los 2:30 del complemento, Silvina Nava igualó y a los 13, Ana Ontiveros dio vuelta el resultado. Sin embargo, a los 16:10, Romina Girbau, como arquera-jugadora, selló la igualdad. Paraguay, que venció a Venezuela 2-0, se quedó con la presea de oro y Bolivia, que goleó a Chile 5-0, obtuvo la de bronce.

Las conducidas por Nicolás Noriega, arrancaron el juego con esta formación: Silvina Espinazo, Victoria Vélez, Silvina Nava, Alejandra Giménez y Julia Paz Dupuy. Los otros resultados de hoy: Bolivia 5, Chile 0 y Paraguay 2, Venezuela 0. Las posiciones: Paraguay, 15; Argentina, 10; Bolivia, 7; Uruguay, 6; Venezuela, 3 y Chile, 1.