LA ESGRIMA SE DESPIDIÓ DE LOS JUEGOS CON UN BRONCE EN SABLE POR EQUIPOS FEMENINOS Prensa COA

María Belén Pérez Maurice, María Alicia Perroni, Candela Belén Espinosa Veloso y María Macarena Morán aportaron la última medalla de bronce en los XII Juegos Suramericanos Asunción 2022, en sable por equipos femeninos, al vencer por un ajustado 45-44 a Venezuela, luego de haber perdido en semifinales ante Brasil por 45-37, en las competencias que tuvieron como escenario el gimnasio que la Federación Paraguaya de Tenis de Mesa tiene en el predio de la Secretaría de Deportes.

En el choque por el tercer puesto, Pérez Maurice venció, en todos los casos 5-4, a las venezolanas Katherine Paredes, Shia Rodríguez y Luismar Banezca; Perroni le ganó a Banezca 5-2, y cayó ante Paredes 6-5 y con Rodríguez 5-4 y Espinosa Veloso superó a Crelia Ramos 5-2 y perdió con Banezca 12-4, y con Paredes 5-2.

Previamente, Argentina había caído ante Brasil por 45-37. Pérez Maurice superó a Karina Trois de Ávila 8-1 y fue vencida por Luana Pekelman 6-5 y por Pietra Chierighini 5-4; Perroni igualó con Trois de Ávila 5-5 y cayó con Chierighini 5-2 y con Pekelman 5-0 y Morán se impuso a Pekelman 5-2 y perdió con Chierighini 7-5 y Trois de Ávila 9-3.

En tanto, Jesús Lugones Ruggeri, Lucio Pérez Ondarts, Alessandro Taccani, José Félix Domínguez quedaron fuera de la lucha por medallas en la prueba de espada por equipos masculinos, al caer en cuartos de final ante Chile por 45-32. Taccani le ganó a Jorge Valderrama 6-5 e igualó con Pablo Núñez 3-3 y con Joaquín Bustos Torres 2-2; Lugones Ruggeri perdió con Bustos Torres 7-3 y con Núñez 5-4 y Domínguez fue superado por Valderrama 5-2, por Núñez 2-1 y por Bustos Torres 5-2.