LA GARRA PERDIÓ EN LA ULTIMA JUGADA ANTE PARAGUAY

LA GARRA PERDIÓ EN LA ULTIMA JUGADA ANTE PARAGUAY Enard

El seleccionado femenino argentino de handball, La Garra, no pudo con Paraguay y sufrió una dura derrota por 23-22 en su segunda presentación en los XII Juegos Suramericanos de Asunción 2022, en un partido que se disputó en la cancha del Centro de Entrenamiento Olímpico.

Los goles argentinos los marcaron Lucia Dalle Crode  y Sofía Aldana Manzano, ambas con 4 goles, seguidas por Delfina Ojea, Sofía Clara Rivadeneira y Florencia María Ponce De León, todas con 3, Martina Romero (2) y Victoria Crivelli, Maira Carletti e Iara Jazmín Cáceres, con 1.

El seleccionado conducido por Eduardo Gallardo no tuvo un buen rendimiento y terminó cayendo en la última jugada del partido con las locales, en un duelo muy parejo.

En un primer tiempo de bajo goleo, Argentina no supo romper el juego incómodo desde el posicional que plantearon las locales, sumado a la baja eficacia de lanzamientos, pero de todas formas logró irse al descanso ganado por 9-8.

En la segunda media hora, La Garra siguió sin poder doblegar a las paraguayas, que en una ráfaga lograron pasar al  frente 17-14 promediando los 15 minutos del segundo tiempo.

La Garra logró mejorar y llegó al empate merced a Martina Romero faltando 6 segundos para la chicharra final, pero en una salida rápida del medio, Fernanda Insfrán, anotó el agónico gol de las locales.

Las argentinas buscarán levantarse mañana en su duelo ante Chile, desde las 18hs.