VILLAFAÑE SE BAÑO DE DORADO EN ANILLAS

VILLAFAÑE SE BAÑO DE DORADO EN ANILLAS Prensa COA

El gimnasta Daniel Villafañe ganó la medalla dorada en la especialidad de anillas, en la competencia que se llevó a cabo en el Pabellón de Gimnasia de la Secretaría Nacional de Deportes, en los XII Juegos Suramericanos de Asunción 2022.

Además, el equipo argentino de gimnasia logró, en la jornada de hoy, dos medallas de plata y una de bronce.

Villafañe llevó a cabo una formidable rotación, con una dificultad de 5.800 y una ejecución de 8.100, que le valió un total de 13.900 puntos, para quedarse con el lugar más alto del podio de anillas.

El gimnasta nacional fue escoltado por los colombianos Kristopher Steven Bohorquez Cantor (13.825) y Dilan Andrés Jiménez Giraldo (13.450).

Por su parte, Julián Ezequiel Jato finalizó en sexto lugar con un total de 12.750.

En otro orden, Santiago Mayol consiguió la medalla de plata en la especialidad de Caballete con arzones con un total de 13.025 puntos, mientras que Julián Ezequiel Jato finalizó séptimo con 12.225.

Mayol fue segundo en la clasificación, por detrás del colombiano Andrés Felipe Martínez Moreno (13.175) y tercero quedó el venezolano Adickxon Gabriel Trejo Basalo  (12.800).

Asimismo, en la competencia de barras asimétricas femenina, Brisa Ailén Carraro consiguió la medalla plateada.

La ganadora fue la brasileña Carolyne Mercer Winche Pedro, con un total de 12.667 puntos, Carraro fue segunda con 12.600, y tercera quedó la colombiana Ginna Escobar Betancur, con 12.500.

La otra argentina participante, Meline Mesropian finalizó en quinto lugar con 11.433.

En la competencia de suelo masculino, Santiago Agostinelli logró la medalla de bronce con un total de 13.350 puntos. La presea dorada quedó para el brasileño Arthur Nory Oyakawa Mariano, con 13.975, y la de plata para el colombiano Jossimar Calvo Moreno, con 13.550.