LA ÚNICA MEDALLA QUE HOY LE DIO EL ATLETISMO A ARGENTINA FUE EL BRONCE DE TOMÁS VEGA EN LOS 3.000 METROS CON OBSTÁCULOS Panam Sports
Tomás Vega logró la única medalla para Argentina en la jornada de hoy del atletismo en estos I Juegos Panamericanos Junior Cali 2021, al llevarse la de bronce en la final de los 3.000 metros con obstáculos, estableciendo un registro de 9:05:61. El otro argentino que participó en esta prueba, Dylan Van Der Hock, no logró completarla. Los otros medallistas: el peruano Julio Palomino (oro, 8:56:56) y el mexicano César Gómez Ponce (plata, 8:56:65).

Pablo Zaffaroni se ubicó cuarto en la final salto con garrocha, con una marca de 5,10 metros (un nulo). Los ecuatorianos Dyander Pacho Vélez (oro, 5,20) y Austin Ramos (plata, 5,15) y el colombiano José Nieto Ocampo (bronce, 5,10) fueron los medallistas.

En la final de lanzamiento de disco, Nazareno Sasia terminó quinto, con una marca de 55,69 metros. Al podio subieron el chileno Lucas Nervi (oro, 61,08) y los cubanos Mario Díaz (plata, 60,77) y Anyel Álvarez (bronce, 57,03).

Julián Berca Espinosa ocupó el octavo lugar en la final de los 110 metros con vallas, con un tiempo de 14:88. Las medallas quedaron en manos del ecuatoriano Marcos Herrera (oro, 13:94), el colombiano John Dylan Van Der Hock Edward Paredes (plata, 13:95) y el mexicano Guillermo Campos (bronce, 14:05).

Un sexto puesto consiguió Estanislao Mendivil en la final de los 800 metros, estableciendo un tiempo de 1:51:46. Los que subieron al podio: el venezolano Ryan López Parra (oro, 1:49:30) y los brasileros Leonardo Santos de Jesús (plata, 1:50:14) y Eduardo Ribeiro Moreira (bronce, 1:50:21).

Clara Baiocchi se ubicó quinta en la final de los 3.000 metros con obstáculos, fijando un registro de 11:04:33. La brasilera Mirelle Da Silva conquistó la medalla de oro, 10:28:69; la peruana Verónica Huacasi, la de plata, 10:39:70 y la colombiana Stefany López Mendoza, la de bronce, 10:47:82.