BASQUET 3x3: LAS CHICAS IRÁN POR LA MEDALLA DE BRONCE Y LOS CHICOS QUEDARON EN EL SÉPTIMO PUESTO Panam Sports
El seleccionado femenino cayó esta noche ante Colombia por 21 a 13, en una de las semifinales del torneo de basquet 3X3 de los I Juegos Panamericanos Junior Cali 2021 y mañana, desde las 11 (13 de Argentina) volverán a jugar, por la medalla de bronce, ante Chile, que en la otra semifinal cayó ante República Dominicana por 21 a 11. Las goleadoras argentinas en la semifinal fueron Sofía Acevedo 5, Candela Gentinetta 4, Candela Foresto 3 y Georgina Buzzetti.

Por la mañana, las chicas habían superado a México por 21 a 12, siendo las goleadoras argentinas Candela Gentinetta 9, Georgina Buzzetti 6, Sofía Acevedo 3 y Candela Foresto 3.

El seleccionado masculino quedó fuera de la lucha por medallas al caer, en el turno matutino hoy, por cuartos de final ante República Dominicana por 21 a 10. Los anotadores argentinos fueron Joaquín Ortiz 5, Felipe Bonfigli 2, Tomás Gómez 2 y Alejo Digón.

Más tarde volvió a perder, esta vez frente a Uruguay, por 12 a 9, en un partido para ir ordenando a los seleccionados del quinto al octavo puesto. En este choque, los goleadores fueron Joaquín Ortiz 4, Alejo Digón 3 y Felipe Bonfigli 2.

Y por la noche, venció a Trinidad y Tobago por 21 a 12, en partido por el séptimo puesto. Los que anotaron los 22 puntos argentinos: Felipe Bonfigli 13, Alejo Digón 6, Joaquín Ortiz 2 y Tomás Gómez 1.