UNA MEDALLA DE ORO, OTRA DE PLATA Y UNA DE BRONCE, LA CONSECHA DE LA VELA EN ESTOS JUEGOS Prensa COA
Argentina logró medallas de todos los metales en las competencias de vela de estos I Juegos Panamericanos Junior Cali 2021: Marcos Quiroga logró la medalla de oro en Windsurf masculino; Juan Pablo Cardozo se llevó la de plata en Láser ILCA masculino y Luciana Cardozo se colgó la de bronce en Láser ILCA femenino.

Quiroga ganó las dos primeras regatas que se corrieron hoy de Windsurf masculino y fue segundo en la última. Esto le permitió trepar al escalón más alto del podio, con 12 puntos. Lo siguieron el estadounidense Alexander Temko (oro, 14) y el mexicano Cristóbal Hagerman (bronce, 27).

En Láser ILCA masculino, Juan Pablo Cardozo no tuvo el día esperado hoy, ya que salió sexto y octava (esta última fue la que desechó) en las regatas del día, y pese a eso se llevó la presea plateada, con 13 puntos. El oro fue para el chileno Clemente Seguel (8) y el bronce, para el santalucense Luc Frank Leo Chevrier (16).

Luciana Cardozo, en tanto, consiguió la medalla de bronce en Láser ILCA femenino, con 13 puntos. Hoy salió cuarta (descartó esa competencia) y segunda, por lo que fue superada por la uruguaya Dolores Moreira Fraschini (oro, 7) y la estadounidense Kanttida Rose (plata, 8).

En Windsurf femenino, Celina Saubidet Birkner salió cuarta en las tres regatas del día y también ocupó esa posición en la general, quedando cerca de la lucha por medallas. Sumó 30 puntos y las medallistas fueron la mexicana Mariana Aguilar (oro, 9), la brasilera Giovanna Prada (plata, 14) y la estadounidense Brynn Muller (bronce, 23).