CONCLUYÓ LA HISTÓRICA PARTICIPACIÓN DE SIMMERMACHER EN TOKIO 2020

CONCLUYÓ LA HISTÓRICA PARTICIPACIÓN DE SIMMERMACHER EN TOKIO 2020 Deportes Argentina - mdz

Magdalena Simmermacher, la primera representante de nuestro país en el golf terminó su participación en los Juegos Olímpicos de Tokio 2020 con una última vuelta con 76 golpes, con lo cual finalizó en el puesto 58 de la clasificación general.

Más allá de la posición final, lejos de la disputa por un lugar en el podio, Simmermacher cerró una participación histórica, debido a que por primera vez el golf argentino tuvo representación entre las mujeres en los Juegos Olímpicos.

La última jornada de competencia en el club de Campo Kasumigaseki estuvo marcado por el mal clima, ya que, a falta de un hoyo de terminar el recorrido, la vuelta se postergó por riesgo de tormenta eléctrica.

Simmermacher, quien participa en el Ladies European Tour y se clasificó a Tokio 2020 al conseguir uno de los 60 cupos que entregaba el ranking olímpico,

La jugadora surgida de Los Lagartos Country Club, de 25 años, hoy arrancó en el hoyo 10, logró un birdie en el 5 y se fue con bogey del 5, 10, 14 y 18; en tanto, en el 4 sufrió un doble bogey, con lo que terminó con 76 golpes, cinco sobre el par de la cancha.

De esta manera, Simmermacher terminó la primera jornada con 76 golpes, en el segundo día hizo su mejor ronda, con una tarjeta de 70, y en la tercera firmó 78, lo cual sumado a los 78 de la última jornada, cerró Tokio 2020 con un total de 300 (+16) y en la posición 58.

El certamen lo ganó la estadounidense Nelly Korda, que finalizó con un total de 267 golpes (-17) y le sacó un golpe de ventaja a la japonesa Mone Inami (plata) y la neozelandesa Lydia Ko (bronce), quienes dirimieron los dos restantes lugares en el podio en un hoyo desempate.