LA ARGENTINA MARCELA GÓMEZ FINALIZÓ LA MARATÓN OLÍMPICA

LA ARGENTINA MARCELA GÓMEZ FINALIZÓ LA MARATÓN OLÍMPICA @enardinfo

La atleta chaqueña Marcela Cristina Gómez finalizó en la posición 61 del maratón femenino de los Juegos Olímpicos de Tokio 2020, que se llevó a cabo en un circuito en la ciudad de Sapporo, donde marcó la mejor marca personal de su temporada, en lo que fue su primera vez en una cita de este tipo, .

La chaqueña de 37 años, oriunda de Tres Isletas, imprimió un tiempo de 2 horas, 44 minutos y 9 segundos, en la posición 61 sobre 88 competidoras, para completar la prueba madre del atletismo, que estuvo marcada por las altas temperaturas y la humedad de Sapporo, ciudad a 800 kilómetros de la capital japonesa.

Gómez corrió a un ritmo sostenido e hizo una carrera inteligente, yendo de menos a más en su rendimiento, tratando de que las altas temperaturas y los golpes de calor no la sacaran de competencia, como hicieron con otras corredoras.

Dueña del récord nacional, con 2:28:58, la marca que consiguió en Tokio no tiene relación con su rendimiento debido a las condiciones climáticas bajo las cuales se corrió en Sapporo, las cuales obligaron al abandono de 15 atletas.

Bajo una temperatura que al comenzar la prueba fue de 26 grados y 81% de humedad, y que fue aumentando con el pasar de las horas, ninguna de las competidoras mostró su mejor versión y las marcas estuvieron muy lejos de los récords.

La keniata Peres Jepchirchir ganó la maratón de los Juegos Olímpicos de Tokio, con un tiempo de 2 horas, 27 minutos y 20 segundos, seguida de su compatriota Brigid Kosgei, que fue medalla de plata con 2:27:36. En tanto la presea de bronce fue para la estadounidense Molly Seidel.