ARGENTINA SUFRIÓ UNA DURA CAÍDA ANTE ESPAÑA Y SE COMPLICA EN LOS JUEGOS

ARGENTINA SUFRIÓ UNA DURA CAÍDA ANTE ESPAÑA Y SE COMPLICA EN LOS JUEGOS CAB

El seleccionado argentino masculino de básquetbol  perdió ante España, campeón del mundo, por 81 a 71, en Saitama, y complicó su chances de pasar a los cuartos de final de los Juegos Olímpicos de Tokio 2020, en la segunda fecha del grupo C.

Los parciales del encuentro fueron los siguientes: Argentina 25-20, 9-20, 19-21 y 18-20.

Argentina tuvo lo mejor en el base Nicolás Laprovittola (27 puntos, 4 asistencias y 2 robos) y en España sobresalió Ricky Rubio (26 tantos, 5 asistencias y 5 rebotes).

Ahora, Argentina, con la obligación de ganar por una buena diferencia para terminar como uno de los dos mejores terceros, Japón.

El inicio fue favorable para el equipo dirigido por Sergio Hernández y el primer cuarto terminaron con un resultado a favor de 20-25 con Facundo Campazzo en su mejor momento, pero España mejoró en defensa en el segundo cuarto y se fue al descanso largo con el marcador a favor 40-34.

En el tercer cuarto, la temática del encuentro se mantuvo y España tomó más ventaja en el marcador, lo cual Argentina, con varios robos de balón en los últimos minutos, pudo acortar las distancias.

En el último cuarto, Argentina optó por acortar diferencias para llegar con chances a la última fecha ante Japón y que su estadía en la capital japonesa sea un poco más larga.