LAS LEONAS VOLVIERON A GANAR Y PASARON A CUARTOS DE FINAL

LAS LEONAS VOLVIERON A GANAR Y PASARON A CUARTOS DE FINAL FIH

El seleccionado argentino femenino de hockey sobre césped  se impuso por 2 a 1 a Japón, en su cuarta presentación en el grupo B de los Juegos Olímpicos de Tokio 2020, y aseguraron la clasificación para los cuartos de final del certamen.

Luego de un comienzo con derrota ante Nueva Zelanda, Las  Leonas encadenaron victorias ante España, China y ahora fue Japón.

Las dirigidas por Carlos Retegui comenzaron con un ritmo punzante, agresivo y vertical que buscó como una obsesión el área rival desde el minuto inicial, hasta que a los 10 minutos Agustina Gorzelany arrastró abajo a la izquierda en un córner corto y puso la ventaja parcial de 1-0.

En el segundo cuarto, con la ventaja a favor, Argentina le bajó el ritmo al juego y a la presión en el campo rival, con lo que Japón, con muy poco, se animó a atacar y comenzó a equilibrar las acciones hasta que, a los 19 minutos, Kanon Mori marcó el empate luego de que la defensa no lograra despejar una bocha en el círculo.

Las argentinas recuperaron el espíritu provocador y profundizaron la presión en campo rival. Así empezaron a repetirse los córner corto, aunque ahí se exhibió la falta de efectividad en ese rubro. Tanto que Argentina terminó con 10 cortos a favor pero apenas con un gol por esa vía.

En el tercer cuarto, a falta de segundos para el final, Agustina Alonso buscó el área, Julieta Jankunas dejó pasar la pelota entre sus piernas, Delfina Merino la controló y con un pase de revés y la encontró a María José Granatto, que marcó el 2-1.

Con el marcador a favor, en el último parcial, Argentina intentó defenderse con la bocha y pasó algún susto sobre el final, cuando Kana Nomura quedó mano a mano con Belén Succi, pero la arquera nacional respondió rápido y bien.

Argentina cerrará su participación en la fase de grupos ante Australia este viernes a las 23.45 con la posibilidad, incluso, de quedar primera.