LAS PANTERAS NO PUDIERON CON LA PODEROSA ITALIA

LAS PANTERAS NO PUDIERON CON LA PODEROSA ITALIA FeVA

El seleccionado argentino femenino de vóleibol perdió contra Italia por 3 a 0 (parciales 25-21, 25-16 y 25-15), en su tercera presentación del grupo B en los Juegos Olímpicos de Tokio 2020, y así perdieron su tercer encuentro consecutivo y complicaron sus chances de clasificación a la siguiente fase.

Las Panteras, que ya habían perdido ante Estados Unidos y Rusia, ambos por 3-0, jugaron en un buen nivel, pero terminaron cayendo ante la poderosa Italia en una hora y 12 minutos.

Paola Egonu fue la máxima anotadora del partido con 17 puntos, mientras que Yamila Nizetich fue la goleadora de Argentina con 8 tantos.

La cuarta presentación del equipo conducido por Hernán Ferraro será el próximo sábado 31, a las 2:20, contra Turquía.

Argentina tuvo un buen primer set, donde le jugó de igual a igual al seleccionado italiano. Las albicelestes llegaron a estar adelante por 14-10, pero a medida que se fue acercando el momento decisivo, las europeas impusieron su mayor experiencia y efectividad en ataque para llevarse el parcial por 25-21.

En el segundo capítulo, Italia no dejó dudas desde el inicio y lo definió por 25-15. En el tercer set, las italianas sostuvieron su jerarquía y supremacía en el juego de bloqueo y ataque para resolver el triunfo por 25-15.

Argentina: Victoria Mayer (1), Erika Mercado (7), Julieta Lazcano (3), Bianca Farriol (2), Elina Rodríguez (5), Yamila Nizetich (8). Líbero: Tatiana Rizzo. DT: Hernán Ferraro.

Ingresaron: Daniela Bulaich (6), Antonela Fortuna, Candelaria Herrera (1), Sabrina Germanier y  Eugenia Nosach.