LA SELECCIÓN ARGENTINA DE FÚTBOL QUEDÓ ELIMINADA DE TOKIO 2020

LA SELECCIÓN ARGENTINA DE FÚTBOL QUEDÓ ELIMINADA DE TOKIO 2020 AFA

El seleccionado argentino de fútbol Sub 23 empató 1-1 contra España, en la tercera y última presentación del Grupo C de los Juegos Olímpicos de Tokio 2020, y quedó eliminada del certamen.

España, que fue superior y dominó el partido, abrió el marcador a los 20 minutos del segundo tiempo en el Sapporo Dome, con el gol de Mikel Merino.

El defensor Tomás Belmonte empató de cabeza para el equipo conducido por Fernando Batista, a los 41 minutos de la segunda mitad. Sin embargo, este resultado no le alcanzó a la Argentina, que necesitaba ganar para clasificar a los cuartos de final de Tokio 2020.

La Argentina, que en su debut había perdido contra Australia por 2-0 y en el segundo partido había superado a Egipto por 1-0, terminó tercera del Grupo C, con 4 unidades. Cabe destacar que los dos primeros de cada una de las cuatro zonas clasificaban a los cuartos de final.

Esta es la tercera vez que la selección nacional queda eliminada en la primera ronda en nueve participaciones olímpicas. Las anteriores habían sido en Tokio 1964 y en Río 2016. A lo largo de la historia, la Argentina cosechó dos medallas de oro (Atenas 2004 y Beijing 2008) y dos medalla de plata (Ámsterdam 1928 y Atlanta 1996).