LOS LEONES EMPATARON CON ESPAÑA EN EL DEBUT

LOS LEONES EMPATARON CON ESPAÑA EN EL DEBUT @DiarioOle

El seleccionado argentino masculino de hockey sobre césped, medallista dorado en Rio de Janeiro 2016, igualó 1-1 ante España, en su primer encuentro del grupo A de los Juegos Olímpicos de Tokio 2020, en un encuentro disputado en el Oi Hockey Stadium de la capital japonesa.

Cuando faltaban 7 minutos para el final del segundo cuarto, Lucas Rossi se lució con una brillante asistencia que encontró a Agustín Mazzilli mano a mano, quien desvió de manera magistral la bocha por encima del arquero español Francisco Cortés.

España presionó a lelenco argentino contra el arco defendido por Juan Manuel Vivaldi y buscó el empate. Pau Quemada aprovechó un córner corto y logró la igualdad para los europeos a falta de pocos minutos para el final del último cuarto.

El conjunto español pudo llevarse la victoria sobre el final del partido, pero no supo capitalizar una chance clarísima ante el arco albiceleste.

Los Leones, dirigidos por Mariano Ronconi, formaron con Juan Manuel Vivaldi; Leandro Tolini, Pedro Ibarra, Nahuel Salis, Ignacio Ortiz, Matías Rey, Lucas Rossi, Juan Martín López, Nicolás Keenan, Maico Casella y Lucas Vila.

Luego ingresaron Lucas Martinez, Nicolás Cicileo, Agustín Mazzilli, Agustín Bugallo y Thomas Habif.

Una vez que finalizó el encuentro se vivió un tenso momento en el campo de juego luego de un entredicho entre Lucas Rossi y un jugador español que estaba siendo asistido por Matías Rey, por lo cual se generó un tumulto en el que tuvieron que intervenir los árbitros.

"Me parece que hubo algunas tarjetas que para nuestro lado estuvieron bien, pero que para ellos también se podrían haber aplicado y no pasó. Igualmente, terminó picado porque nos conocemos mucho, jugamos muchos amistosos últimamente. Es el roce del juego que queda acá en la cancha", explicó Ignacio Ortíz.

El próximo partido de los argentinos será el lunes 25, a las 7 de la mañana, ante Japón. En la tercera fecha, el martes 26, Los Leones se medirán con Australia, a las 21.30, mientras que las dos últimas fechas por la fase de grupos serán ante India (28/7, 21.30 hs) y Nueva Zelanda (30/7, 7 hs).

En otros encuentros del día, por el grupo de Los Leones, Australia venció por 5-3 al local Japón e India le ganó 3-2 a Nueva Zelanda.