LOS "GLADIADORES" PERDIERON EN UN DURO DEBUT ANTE FRANCIA

LOS "GLADIADORES" PERDIERON EN UN DURO DEBUT ANTE FRANCIA IHF

El seleccionado argentino masculino de handball tuvo un duro comienzo en los Juegos Olímpicos Tokio 2020 y cayó ante la poderosa Francia por 33 a 27, en el Gimnasio Nacional Yoyogi, por la primera fecha del Grupo A.

Pese a la gran dificultad que es enfrentar a una de las grandes potencias del handball mundial, la Selección conducida por Manolo Cadenas dejó buenas sensaciones de cara a los próximos partidos que tendrá como rivales a Alemania, Noruega, Brasil y España.

Argentina hizo un gran primer tiempo, revertiendo un inicio complicado sin poder marcar por la gran actuación del arquero galo Vincent Gerard, pero sobre el final de la etapa inicial consiguió recortar la diferencia en el marcador a solo dos goles (12-10).

Sin embargo, en la segunda etapa, los franceses no perdonaron ninguno de los errores cometidos por el equipo dirigido por el español Manolo Cadenas, sobre todo las exclusiones por 2 minutos, y sacaron una diferencia de seis goles que terminó siendo irremontable.

Los europeos, medalla dorada en Beijing 2008 y Londres 2012 y plateada en Río 2016, son unos de los firmes candidatos al podio, en tanto que Los Gladiadores, campeones panamericanos en Lima 2019, tienen como principal objetivo pasar a la ronda de los ocho mejores.

Por el lado argentino hubo una destacada actuación de Diego Simonet, quien terminó con 8 goles en 9 lanzamientos. También convirtieron Ignacio Pizarro (4), Lucas Moscariello (4), Federico Fernández (2), Federico Pizarro (2), Sebastián Simonet (2), Pablo Simonet (2), Pablo Vainstein (1), Gonzalo Carou (1) y Gastón Mouriño (1).

El arquero Gerard fue clave con sus atajadas, y el lateral Melvin Richardson, compañero del ‘Chino’ y Moscariello en el Montpellier francés, fue el líder de la ofensiva francesa con 7 goles.

El próximo domingo desde las 23:00 hora argentina, los Gladiadores tendrán por delante otro duro desafío frente a Alemania, bronce en Rio 2016.