SLALOM: NICOLAS QUINTERO ENTRÓ AL TOP-10 Y MILLA ANWANDTER AL TOP-30

SLALOM: NICOLAS QUINTERO ENTRÓ AL TOP-10 Y MILLA ANWANDTER AL TOP-30 Prensa COA

El quinto día de actividades para la Delegación Argentina que compite en los Juegos Olímpicos de la Juventud de Invierno Gangwon 2024 tuvo como punto destacado la excelente performance de Nicolás Quintero en el centro de esquí Jeongseon High 1 al culminar noveno en Slalom masculino.

El esquiador de 17 años con un tiempo de 48.59 (17) en la primera carrera y 53.01 (9) en la segunda pasada logró un total de 1:41.60 que le permitió ingresar al Top 10.

El británico Zak Carrick-Smith (medallista de oro en alpino combinada y de plata en slalom gigante) con un registro de1:38.61 se alzó con la medalla de oro; Elliot Westlund de Suecia con 1:38.66 se adueñó de la presea de plata y el francés Nash Hout-Marchand (medallista de oro en slalom gigante), con un tiempo de 1:38.87, se colgó la medalla de bronce.

Milla Anwandter se ubicó en el 29° puesto de la general de la prueba Slalom femenino al alcanzar un registro total de 1:50.35. La esquiadora de 16 años obtuvo un tiempo de 56.18 en su primera carrera, mientras que en la segunda cronometró 54.17.

Por su parte, Jazmín Fernández, solo pudo ser parte de primera manga en la que obtuvo un tiempo de 56.89 ya que fue descalificada para continuar en la competencia.

La austriaca Maja Waroschitz (medallista de oro en alpino combinada), con un tiempo de 1:37.49, se coronó campeona de la prueba. Completaron el podio la alemana Charlotte Grandinger (1:38.08) y la italiana Giorgia Collomb (medallista de oro en slalom gigante y de plata en alpino combinada) quien subió al tercer peldaño con un registro de 1:38.46.

En el inicio de las competencias en el Welli Hilli Park Ski, sede del esquí freestyle, Santiago Magni obtuvo 30.00 puntos como su mejor registro quedando en la vigésima ubicación del clasificador general en la prueba de Slopestyle. Este resultado no le alcanzó para clasificar a la final.

La medalla de oro quedó en poder del estadounidense Henry Townshend con 90.25 puntos, la de plata fue para el japonés Olly Nicholls (85.75) y el representante de Finlandia Jaakko Koskinen (83.75) se quedó con la presea de bronce.

La participación argentina en Gangwon 2024 continúa el viernes 26 de enero con la presentación de Nicolás Quintero y Milla Anwandter en Paralelo por Equipos Mixtos.