LAS LEONAS SE ASEGURARON UN LUGAR EN LAS SEMIFINALES DE SANTIAGO 2023

LAS LEONAS SE ASEGURARON UN LUGAR EN LAS SEMIFINALES DE SANTIAGO 2023 Prensa COA

El seleccionado femenino logró un contundente triunfo ante Estados Unidos por 5 a 1, en uno de los partidos por la segunda fecha del Grupo A del torneo de hockey sobre césped de los XIX Juegos Panamericanos – Santiago 2023, que le permitió asegurarse un lugar en las semifinales cuando aún resta una fecha para la finalización de la fase clasificatoria. El lunes, desde las 9:30, jugarán su último partido ante Trinidad y Tobago. Los goles fueron anotados por María Granatto (a los 13 y 44 minutos), Delfina Thome (a los 22) y Agustina Gorzelany (a los 50 y 60).

Argentina generó oportunidades cerca del arco y desde el fijo, pero la arquera Kelsey Bing las logró desactivar. A los 9 minutos, un desvío sutil de Danielle Grega abrió el marcador. Cuatro minutos después, Argentina consiguió un córner corto. Lanzó Gorzelany y desvió Granatto directo a la red para lograr la igualdad.

De ahí en más, las argentinas fueron agrandando la ventaja. En el segundo cuarto, Sauze se aproximó al área y tiró al arco. En el camino, Delfina Thome desvió y anotó el segundo. En el tercer bloque, si bien Estados Unidos consiguió un córner corto, el saldo fue favorable para el conjunto nacional que, tras un gol colectivo, marcó el tercero.

En los últimos 15 minutos, los dos córner corto conseguidos fueron efectivizados por la arrastrada de Gorzelany para distanciarse aún más de aquel comienzo desventajoso y asegurar el liderazgo del Grupo A.

Las Leonas avanzan a paso firme en el camino hacia la dorada. El próximo lunes 30 de octubre a las 9.30 cerrarán la fase de grupos junto a Trinidad y Tobago y se confirmarán los cruces. Las semifinales se disputarán el miércoles 1º de noviembre y los partidos se transmiten por TyC Sports Play y Panam Sports Channel.

La formación inicial: Cristina Cosentino, Sofía Toccalino, Agustina Gorzelany, Valentina Raposo, Agostina Alonso, María Granatto, Rocío Sánchez, Eugenia Trinchinetti, María Campoy, Julieta Jankunas y Juana Castellaro. Luego ingresaron: Delfina Thome, Victoria Sauze, Sofía Cairo y Valentina Costa Boindi.

La formación inicial: Sofía Toccalino, Agustina Gorzelany, Valentina Raposo, Agostina Alonso, María Granatto, Cristina Cosentino, Rocío Sánchez, Eugenia Trinchinetti, María Campoy, Julieta Jankunas y Juana Castellaro. Luego ingresaron: Delfina Thome, Clara Barberi, Sofía Cairo y Valentina Costa Biondi.