PENTATLÓN MODERNO: FRANCO SERRANO SE COLGÓ LA MEDALLA DE PLATA EN LA PRUEBA INDIVIDUAL MASCULINA Panam Sports
Al ubicarse segundo en la prueba Laser run, con una performance de 11:32:70 y un handicap de 53:00, Franco Serrano obtuvo la medalla de plata en el pentatlón individual masculino de los I Juegos Panamericanos Junior Cali 2021, que se completó hoy con esta competencia, con 1.443 puntos. Compartieron el podio, el ecuatoriano Andrés Torres (oro, 1.497) y el brasilero Matheus Santos (bronce, 1.436).

El atleta porteño, que fue medalla de plata en equipos mixtos internacionales y 15º en individual en los Juegos Olímpicos de la Juventud Buenos Aires 2018, había iniciado su participación el miércoles pasado, con un séptimo en la prueba individual de esgrima, con 12 victorias y 10 derrotas. Ayer fue cuarto en el heat 4 de natación, con 2:04:455 y sumó 302 puntos; cuarto en el bonus round de esgrima y acumuló 233 puntos; y compartió el primer puesto en la prueba de equitación, sumando 300 puntos.

Oliver De La Cruz fue décimo séptimo en el Laser run, con una performance de 13:32:00 y un handicap de 01:23. Quedó décimo cuarto en la general, con 1.290 puntos.

Argentina (Martina Armanazqui, Camila Fuenzalida, Franco Serrano y Oliver De La Cruz) se ubicó sexta en la prueba de esgrima del pentatlón de relevos mixtos, con 25 victorias y 19 derrotas, sumando 220 puntos. La competencia se completará mañana con las pruebas de natación, bonus de esgrima, equitación y Laser run.