EL CICLISMO APORTÓ DOS MEDALLAS: LUCAS VILAR, PLATA EN KEIRIN, Y NATALIA VERA, BRONCE EN VELOCIDAD Prensa COA

Lucas Vilar y Natalia Vera subieron al podio en las pruebas de keirin masculino y velocidad femenina de ciclismo en los I Juegos Panamericanos Junior Cali 2021, y se llevaron las medallas de plata y bronce, respectivamente, que se desarrollaron en el velódromo Alcides Nieto Patiño.

Vilar ocupó el segundo puesto en la final del keirin masculino, llevándose la medalla plateada, y siendo superado sólo por el colombiano Cristian Ortega, quien se adjudicó la presea dorada, completándose el podio con el mexicano Juan Carlos Ruiz (bronce). En la carrera para definir las posiciones del séptimo al decimosegundo puesto, Yoel Vargas terminó cuarto, por lo que quedó décimo entre los doce mejores.

Vilar, nacido en el Partido de la Costa, había terminado hoy segundo en el heat 3 de la primera ronda, también segundo en el heat 3 de la segunda y primero en el heat 4. Vargas, en tanto, fue cuarto en el heat 2 de la primera ronda, primero en el repechaje y cuarto en el heat 2 de la segunda.

Vera se quedó con la medalla de bronce en la prueba de velocidad femenina el superar en la prueba por el tercer puesto a la colombiana Yarli Mosquera; previamente, la santiagueña había perdido con la también colombiana Marianis Salazar en una de las semifinales. Completaron el podio Salazar (oro) y la mexicana María José Vizcaíno (plata).

La cuarteta argentina de persecución por equipos masculino, integrada por Iván Ruiz, Lucas Dundic, Rodrigo Díaz y Santiago Sánchez, no pudo subir al podio al perder el duelo por el bronce ante Chile, que se quedó con esa presea. Colombia se llevó el oro y México, la plata.

Aylén Balmaceda y Maribel Aguirre no terminaron la competencia en la Madison femenina, prueba en la que lograron medallas las mexicanas Victoria Fuentes-Yareli Acevedo (oro, 33 puntos), las colombianas Lina Rojas-Lina Hernández (plata, 32) y las chilenas Catalian Soto-Scarlet Cortés (bronce, 25).

Iván Ruiz- Rodrigo Díaz se ubicaron quintos, con 10 puntos, en el Madison masculino. Las medallas quedaron en poder de los representantes de México (oro, 61 puntos), Chile (plata, 29) y Brasil (bronce, 19).