EL CICLISMO AGREGÓ DOS BRONCES A LA COSECHA ARGENTINA: VILAR Y AGUIRRE, LOS MEDALLISTAS Prensa COA

Dos medallas de bronce consiguió el ciclismo de pista en la jornada de hoy de los I Juegos Panamericanos Junior Cali 2021: una de Lucas Vilar, en velocidad masculina y otra de Maribel Aguirre en el Ómnium.

En la primera semifinal de velocidad, Vilar fue superado por el colombiano Cristian Ortega, pero en la competencia por la medalla de bronce se impuso al mexicano Juan Carlos Ruiz, lo que le permitió subir al podio junto a los colombianos Ortega (medalla de oro) y Carlos Echeverri (medalla de plata).

Aguirre también se llevó el bronce, pero en la prueba Ómnium, luego de ubicarse sexta en el scratch, sumando 30 puntos; sexta también en la prueba tempo race, 30; novena en la serie elimination, 24 y primera en la prueba por puntos, 20. Las otras medallistas fueron la colombiana Lina Hernández y la mexicana Yareli Acevedo.

En persecución por equipos, Argentina (Arian Echeverry-Iván Ruiz-Lucas Dundic-Rodrigo Díaz) clasificó cuarta y mañana peleará por la medalla de bronce con Chile.

Y en velocidad femenina, por octavos de final, Natalia Vera superó a la chilena Camila Navarro y Valentina Luna, a la costarricense Abigail Recio Carvajal, y en cuartos tuvieron que enfrentarse entre sí y Vera fue quien logró el pase a la siguiente ronda. Mañana, en semifinales, Vera enfrentará a la colombiana Marianis Salazar.