LAS CHICAS DEL SOFTBOL LOGRARON UNA IMPORTANTE Y MERECIDA VICTORIA FRENTE A PERÚ EN EXTRA INNING Prensa COA
Después de la esperada caída ante Estados Unidos (es el máximo candidato a lograr la medalla de oro) en el debut, el seleccionado femenino de softbol se recuperó y logró una merecida victoria ante Perú por 4-3 en extra inning, en uno de los partidos de la segunda jornada del Grupo A del torneo de softbol de los I Juegos Panamericanos Junior Cali 2021. Los puntos de Argentina fueron conseguidos por Agostina Gallegos, Abril Kamlofsky, Josefina Lacalle y Milagros Prado.

Argentina sacó una rápida ventaja en el primer período, pero Perú se recuperó en el segundo y se puso en ventaja por 3-1. Las chicas argentinas sostuvieron una estrategia de ataque que les permitió empatar el juego en el sexto inning y concretar el triunfo al cierre del octavo.

El triunfo también es mérito de la defensa y de la lanzadora Valentina Guerrinieri, quien mantuvo el resultado lanzando durante los ocho periodos.

La próxima presentación de Argentina en el Grupo se cerrará mañana, a partir de las 19 (21 de Argentina), ante Colombia, en el estadio Edgardo Schemel.