JUDO: GIL Y BURGOS SE COLGARON LAS MEDALLAS DE ORO Y PLATA, EN UNA ACTUACIÓN BRILLANTE Panam Sports

Una medalla de oro (Agustín Gil, en la categoría -81 kilos) y una de plata (Joaquín Burgos, en la categoría +100 kilos) fue la cosecha que dejó la jornada de hoy para el judo en los I Juegos Panamericanos Junior Cali 2021.

Gil, 49° en el ranking, arrancó con un triunfo en cuartos de final ante el venezolano Jonheluis Patete, luego superó en la semifinal al peruano Javier Saavedra y en el choque final se impuso al brasilero Marcos Soares Dos Santos. El cordobés es campeón argentino, panamericano e integrante de la selección argentina de este deporte. Completaron el podio Soares Dos Santos (plata), el dominicano Albis Castro y el peruano Javier Saavedra (bronce).

Burgos, en tanto, cayó en el choque decisivo ante el cubano Omar Cruz León, pero en su camino a la final había superado al colombiano Elmer Orejuela en cuartos de final y al brasileño Daniel Bolezina en semifinales. Los otros medallistas fueron el Cruz León (oro), el estadounidense Christian Konoval y el brasilero Daniel Lemes (bronce).

Victoria Delvecchio, en la categoría -70 kilos, no pudo superar los cuartos de final, donde cayó ante la brasileira Luana Oliveira.