TAEKWONDO: GIANELLA ÉVOLO SE LLEVÓ LA PLATA EN LA CATEGORÍA DE MÁS DE 67 KILOS

TAEKWONDO: GIANELLA ÉVOLO SE LLEVÓ LA PLATA EN LA CATEGORÍA DE MÁS DE 67 KILOS Prensa COA

La bonaerense Gianella Évolo se llevó la medalla de plata de los I Juegos Panamericanos Junior Cali 2021, en la categoría +67 kilos de taekwondo, al caer en la final ante la estadounidense Alena Viana por 17 a 0.

La taekwondista de Monte Grande, que había superado los cuartos de final sin competir con la haitiana Aliyah Shipman, se impuso en semifinales a la mexicana Paloma García por 19 a 11 y cayó en la final ante una rival que arrasó en todos sus combates. En cuartos, Viana derrotó a la cubana Senia Aguiar por 22 a 6 y en semifinales, a la chilena Francisca Zepeda por 21 a 0.

El podio lo completó la mexicana Paloma García quien se impuso a la cubana Senia Aguiar por 39 a 20.