EL CANOTAJE AGREGÓ DOS OROS Y UN BRONCE A SU EXCELENTE COSECHA DE MEDALLAS

EL CANOTAJE AGREGÓ DOS OROS Y UN BRONCE A SU EXCELENTE COSECHA DE MEDALLAS Panam Sports

Dos medallas de oro y una de bronce fue el más que positivo saldo que arrojó la participación de los representantes del canotaje argentino en la segunda jornada de la especialidad de los I Juegos Panamericanos Junior Cali 2021.

Agustín Ratto-Valentín Rossi se adjudicaron la medalla de oro en la prueba de K2 1000 metros, al ganarla con un tiempo de 3:11:34. Completaron el podio los chilenos Marcelo Godoy-Julián Cartés (plata, 3:13:52) y los mexicanos Oscar Reyes-Juan Rodríguez (bronce, 3:13:81). En la Serie 2 habían terminado primeros, con 3:11:63.

También subió al escalón más alto del podio Constanza Gasparoni, que se quedó con la presea dorada al imponerse en la prueba de K1 200 metros, con un registro de 34:08. Las otras medallistas fueron la chilena Fernanda Iracheta (plata, 34:63) y la mexicana Isabel Aburto (bronce, 35:02).

Para quedarse con la medalla de bronce en K1 200 metros, Gonzalo Lo Moro empleó un tiempo de 28:73, siendo superado sólo por el mexicano José Eguía (oro, 27:94) y el uruguayo Luis Melo (plata, 28:37). Previamente había ganado la semifinal A, con una marca de 29:17, y terminado séptimo en la serie A, con 35:21.

Martina Vela, en tanto, se ubicó quinta en la final del C1 200 metros, con un crono de 40:67. Las medallistas en esa competencia fueron la cubana Katherin Nuevo Segura (oro, 36:74), la chilena Bárbara Jara (plata, 38:47) y la mexicana Stephanie Rodríguez (bronce, 38:61).