TRES MEDALLAS EN EL PRIMER DIA DE LA NATACIÓN

TRES MEDALLAS EN EL PRIMER DIA DE LA NATACIÓN Prensa COA

Martina Lucía Barbeito ganó la medalla dorada en 100 metros pecho, mientras que Lucia Milagros Gauna obtuvo medalla plateada y Delfina Verónica Dini de bronce en 400 metros libres, en el primer día de las competencias de natación en los I Juegos Panamericanos Juniors de Cali – Valle 2021.

En la piscina Hernando Botero O’Byrne, en la competencia de 100m. pecho femenina, Martina Lucía Barbeito ganó la medalla dorada, seguida de las brasileñas Giulia Oliveira Carvalho (plata) y Bruna Monteiro Leme (bronce).

Por su parte, Valentina Marcantonio concluyó en la sexta posición (1:11.38).

En los 400m. libres, Lucía Milagros Gauna se quedó con la medalla plateada, en tanto que Delfina Verónica Dini compartió el tercer lugar en el podio con la venezolana Maria Victoria Yegres Cottn. La ganadora de la presea dorada fue la brasileña Maria Paula Mangabeira Heitmann.

Asimismo, en la final de la competencia de 100 metros pecho masculino, Juan Bautista Carrocia terminó en cuarto lugar (1:03.38) y Dante Nicola finalizó en la séptima posición (1:03.83).

En la Final A de los 400 m libre masculino, Gian Franco Turco fue quinto (3:58.76).

Lucas Alba salió sexto en su serie y no logró ingresar a las finales.

En la Final A de los 200m. mariposa, Federico Agustin Ludueña, que fue segundo en la serie 1 de la clasificación, terminó en el sexto lugar  (2:03.59), mientras que en la Final B, Nicolás Ariel Sardi  finalizó cuarto en la clasificación con un tiempo de 2:08.26.

Entre las mujeres, en la Final B de los 200 mariposa, Magdalena Portela Walter se impuso con un tiempo de 2:19.72, en tanto que Irina Guadalupe Bustos (2:22.31) fue tercera.

En las competencias por equipos, los representantes nacionales no pudieron subirse al podio.

En los 4x100 relevos femeninos, las chicas finalizaron en cuarto lugar, con un tiempo de 3:52.51, en la competencia que fue ganada por Brasil, seguido de México y Colombia.

Entre los hombres, también en 4x100, el representativo nacional culminó sexto, con 3:30.40, competencia en la cual el podio también fue Brasil. México y Colombia.