EL CICLISMO APORTÓ UNA MEDALLA DE PLATA Y UNA DE BRONCE EN SU PRIMERA JORNADA DE CALI 2021 Prensa COA

En la prueba de velocidad por equipos masculina, Argentina (Juan Manuel Godoy-Lucas Vilar-Yoel Vargas) se adueñó de la medalla de plata en la jornada de apertura del ciclismo pista de los I Juegos Panamericanos Junior Cali 2021, al ubicarse en el tercer puesto, con un registro de 46:302. Colombia se quedó con la medalla dorada, con un crono de 44:737 y México, con la de bronce, al establecer 46:792.

En la competencia de velocidad por equipos femenina, Argentina (Natalia Vera-Valentina Luna-Milagros Sanabria) conquistó la medalla de bronce, con un registro de 51:415 escoltó a las representantes de Colombia (oro, 49:480) y México (plata, 50:903).

Iván Ruiz acumuló 128 puntos en la prueba Omnium y quedó cuarto, muy cerca de subir al podio. Fue primero en el scratch (40), tercero en la serie tempo race (36), primero en la serie de eliminación (40) y séptimo en la serie por puntos (12). El podio: Anderson Arboleda (Colombia), oro, 140; Ricardo Peña (México), plata, 139 y Jacob Decar (Chile), bronce, 132.

Maribel Aguirre-Ludmila Posse-Aylén Balmaceda-Geraldine Mazzuchini se ubicaron últimas en la clasificación de persecución por equipos, con un tiempo de 5:00:448, quedando eliminadas.