ARGENTINA CAYÓ ANTE FRANCIA Y JUGARÁ POR EL BRONCE ANTE BRASIL

ARGENTINA CAYÓ ANTE FRANCIA Y JUGARÁ POR EL BRONCE ANTE BRASIL Prensa COA

La selección argentina masculina de vóleibol no pudo ante una gran Francia y perdió por 3-0, en una de las semifinales de la disciplina en los Juegos Olímpicos de Tokio 2020, pero continúa con la chance de subirse al podio porque jugará el encuentro por la medalla de bronce ante Brasil.

El representativo nacional cayó con parciales de 25-22, 25-19 y 25-22, en una hora y 27 minutos de juego.

Argentina, que venía de cuatro victorias consecutivas, tres en la fase de grupo y ante Italia en cuartos de final, jugará por el bronce ante Brasil, quien hoy cayó ante Rusia por 3-1 y no podrá defender la medalla dorada conseguida en Río 2016.

Fue un partido difícil para los dirigidos por Marcelo Méndez, que nunca pudieron meterse en partido.

El conjunto galo dominó los dos primeros parciales ante la Argentina, principalmente con el saque, arma a la cual los albicelestes nunca le pudieron encontrar la vuelta para poder jugar puntos más largos.

De la mano del poderío de Trevor Clevenot y Jean Patry en el ataque, los europeos fueron de menos a más en su juego, mejorando desde el servicio y casi que sin tener falencias en la recepción para quedarse con el primer parcial por un ajustado 25-22.

En el segundo set, la diferencia entre ambos equipos se hizo más grande. Más allá de porque el equipo de Marcelo Méndez bajó en su nivel, los europeos disputaron un parcial sin fisuras desde la recepción y el ataque que quedó demostrado en el marcador por 25-19.

En el tercer parcial, el equipo argentino mejoró su nivel y se puso a tiro de luchar por quedarse con el cuarto (20-20), pero en los momentos decisivos volvió a aparecer la capacidad en ataque de los franceses, que se quedaron con el resultado por 25-22, para cerrar el partido y lograr un hito para la historia del vóley de su país.

Argentina y Brasil se enfrentarán el próximo sábado 7, desde las 01.30 horas, en el Ariake Arena.