RUBÉN RÉZOLA VOISARD Y BRENDA ROJAS CERRARON SU PARTICIPACIÓN EN TOKIO 2020

RUBÉN RÉZOLA VOISARD Y BRENDA ROJAS CERRARON SU PARTICIPACIÓN EN TOKIO 2020 EFE

Rubén Rézola Voisard, en la categoría K1 de 200 metros, y Brenda Rojas, en la categoría K1 500, finalizaron su participación en las competencias de canotaje de velocidad de los Juegos Olímpicos de Tokio 2020.

El santafesino Rézola finalizó en séptimo puesto en la Final B, con un tiempo de 36s.775/1000, con lo cual finalizó decimoquinto en la general, en lo que fue su segunda experiencia olímpica, luego de Londres 2012.

En el Canal Sea Forest, en una carrera cerrada hasta los últimos metros, Rézola terminó a 777 milésimas del ganador de la Final B, el francés Maxime Beaumont.

En primer turno, el santafesino había finalizado séptimo en su semifinal, por lo cual quedó fuera de la pelea por medallas, pero se ganó un lugar en la Final B.

El palista nacional, con un tiempo de36s. 552/1000, quedó solamente por delante del lituano Mindaugas Maldonis en una carrera que de todas formas fue muy pareja e intensa, ya que, entre el primero y el último, solamente hubo una diferencia de 1.523 segundos.

El kayakista argentino llegó a 1s. 438/1000 del ganador de la semifinal, el húngaro Sandor Tokta (35s. 114/1000).

Rézola había intervenido anteriormente en Londres 2012, cuando –junto al barilochense Miguel Correa- logró la quinta colocación (diploma olímpico) en la final de la K2 200 metros.

Por su parte, Brenda Rojas terminó en el séptimo puesto en la semifinal de K1 500, con lo que se quedó sin posibilidad de ingresar en la final B, con lo cual se quedó sin chances de volver a competir y se despidió de unos muy buenos Juegos Olímpicos.

La oriunda de San Pedro inició algo rezagada en su serie de semifinales y rápidamente quedó mano a mano en la disputa con la francesa Manon Hostens por el último lugar en la final B, pero quedó séptima, con un tiempo de 1:58.301 y sin chances de volver a competir.