ARGENTINA LOGRÓ UN TRIUNFAZO ANTE ESTADOS UNIDOS Y SE CLASIFICÓ A CUARTOS DE FINAL Prensa COA

El seleccionado argentino masculino de vóley se impuso por un global de 3-0 a Estados Unidos (con parciales de 25-21, 25-23 y 25-23), en el último encuentro correspondiente al grupo B de los Juegos Olímpicos de Tokio 2020, y se clasificó a los cuartos de final.

Los dirigidos por Marcelo Méndez jugaron un partido memorable y terminaron ganando en 1 hora y 38 minutos de juego.

El conjunto nacional tuvo un brillante desempeño y logró meterse en la próxima instancia gracias a las brillantes actuaciones de Facundo Conte y Sebastián Solé, entre otros, para lo que fue su tercera victoria consecutiva.

Luego de un arranque con derrotas ante Rusia (3-1) y Brasil (3-2), los albicelestes lograron derrotar a Francia (3-2), Túnez (3-2) y ahora a los estadounidenses.

Argentina arrancó lastimando desde el saque y sumó bastante con el bloqueo. La tarea en el servicio siguió siendo la clave para hacer la diferencia y, de esta manera, alcanzó una ventaja que lo llevó a ganar el primer parcial por 25-21.

En el segundo set, el desarrollo empezó más parejo, Argentina buscó a Solé y Lima, pero Estados Unidos mejoró desde su bloqueo. La tónica del juego se mantuvo hasta el cierre emotivo, que con un gran bloqueo de Ramos le dio el set a la selección nacional por 25-23.

En el tercer set, Argentina logró sacar una rápida diferencia, con mucha entrega y un buen trabajo en saque y ataque. Después de ese buen momento argentino, la defensa de Estados Unidos pasó a ser protagonista para darlo vuelta 16-14.

En los momentos decisivos, Estados Unidos cometió errores de saque para el 22-21. El cierre fue a pura emoción y con otro 25-23 Argentina se metió entre los ocho mejores y dejó afuera a Estados Unidos.

Argentina: Luciano De Cecco (1), Bruno Lima (13), Agustín Loser (8), Sebastián Solé (8), Facundo Conte (16), Ezequiel Palacios (5). Líbero: Santiago Danani. DT: Marcelo Méndez.

Luego ingresaron: Matías Sánchez, Martín Ramos (1), Cristian Poglajen (2).