LAS PANTERAS CAYERON ANTE TURQUÍA

LAS PANTERAS CAYERON ANTE TURQUÍA @Voley FeVA

El seleccionado argentino femenino de vóley, Las Panteras, fue derrotado por Turquía 3-0, con parciales de 25-23, 25-20 y 25-18, en el cuarto partido del grupo B de los Juegos Olímpicos de Tokio 2020, y quedó sin chances matemáticas de avanzar a los cuartos de final.

De esta manera, el representativo nacional cerrará su participación olímpica el próximo lunes 2 de agosto, desde las 2.45 horas, ante China.

En la Arena Ariake, en el comienzo del partido, Las Panteras arrancaron en buen nivel y lograron adelantarse por 8-6, pero enseguida Turquía ajustó su juego en ataque y bloqueo para emparejarlo nuevamente. El set se mantuvo punto a punto hasta la zona de definición, cuando en un desenlace parejo, las turcas se llevaron el parcial 25-23.

En el segundo parcial, las argentinas volvieron a tener un inicio prometedor, pero nuevamente no lo pudieron sostener y Turquía, en un buen pasaje de bloqueo y contra ataque, logró mejorar para encaminarse al cierre por 25-20.

En el tercero, luego de un comienzo auspicioso con un tanteador de 6-2, las turcas volvieron a sacar rédito de las lagunas albicelestes y pudieron darlo vuelta 7-6. Mercado y Nizetich mostraron buenos momentos para que Argentina nuevamente pase al frente, pero en el cierre Turquía fue contundente en su juego para resolver la victoria 25-18.

Argentina: Victoria Mayer, Erika Mercado (12), Bianca Farriol (1), Candelaria Herrera (7), Yamila Nizetich (8), Daniela Bulaich (8). Líbero: Tatiana Rizzo. DT: Hernán Ferraro.

Ingresaron: Antonela Fortuna, Sabrina Germanier,  Eugenia Nosach (2) y Julieta Lazcano (1).