PIGNATIELLO SE DESPIDIÓ DE TOKIO Y GRASSI DEJÓ UNA DESTACADA ACTUACIÓN

PIGNATIELLO SE DESPIDIÓ DE TOKIO Y GRASSI DEJÓ UNA DESTACADA ACTUACIÓN Prensa COA

Delfina Pignatiello, la gran promesa de la natación argentina de los últimos años, terminó su participación en los Juegos Olímpicos Tokio 2020, su debut en la cita olímpica, en el octavo lugar de su serie en la clasificación de los 800 metros libre, en tanto que Santiago Grassi ganó su serie en los 100 metros mariposa, pero no se clasificó a las semifinales.

Pignatiello, que ya había participado de la competencia de 1.500 metros libres, donde también había finalizado octava, marcó un tiempo de 8 minutos, 44 segundos y 85 centésimas, a 26.08 segundos de la rusa Anastasiia Kirpichnikova, quien ganó la serie con una marca de 8:18.77.

La nadadora argentina estuvo bastante lejos de la marca con la cual había conseguido la clasificación a sus primeros Juegos Olímpicos, que fue de 8:24.33, el cual tampoco le hubiera alcanzado para meterse entre las ocho finalistas.

Esta fue la segunda y última presentación de la nadadora de San Isidro en lo que fue su primera participación olímpica, tras su debut, el pasado lunes, cuando finalizó octava en la prueba de 1500 metros libres.

La argentina también estaba inscripta con un tiempo clasificatorio para estar en los 400 metros libres, pero había decidido bajarse de la competencia para centrar todas las energías en los 800 y 1500.

“Me dan ganas de volver la próxima con otra cabeza, con otro entrenamiento y mejor preparada”, explicó Pignatiello, al tiempo que agregó: “Saber que te preparaste y puede no darse.  Aun así hay que seguir luchando con lo que uno sueña, con sus convicciones. Es una carrera larga y esto no es un antes y un después. No hay nada tan importante ni nada tan terrible en la vida y quiero aprender de eso”.

Por su parte, Santiago Grassi logró quedarse con el primer puesto de su serie de los 100 metros mariposa, con un tiempo de 52 segundos y 7 segundos, pero pese a eso finalizó en el puesto 24 de la general y no pudo ingresar a las semifinales.

El santafesino de 24 años tendrá revancha rápidamente porque este viernes 30 volverá a competir en los 50 metros mariposa, desde las 7.12 horas.