LAS LEONAS CONSIGUIERON SU SEGUNDA VICTORIA

LAS LEONAS CONSIGUIERON SU SEGUNDA VICTORIA FIH
El seleccionado argentino femenino de hockey sobre césped derrotó por 3-2 a China y logró su segundo triunfo consecutivo en los Juegos Olímpicos de Tokio 2020, con lo cual se mantiene en la zona de clasificación a los cuartos de final.

El equipo conducido por Carlos Retegui tuvo que trabajar para conseguir la victoria y quedarse con los tres puntos.

El primer tiempo fue muy equilibrado y la diferencia estuvo en la cantidad de córner cortos (tres de Argentina contra sólo uno de China) y, sobre todo, en la efectividad, porque Agustina Gorzelany, con sus dos goles, puso en ventaja en el marcador al conjunto argentino, lo cual le permitió manejar mejor los ritmos posteriores del partido.

Gorzelany marcó a los 18 y 24 minutos de la primera mitad por la misma vía aunque cambiando la dirección del envío.

En la segunda parte el trámite siguió siendo muy parecido, con ambos repartiéndose el dominio del juego.

Sin embargo, Li Hong, a los 12 minutos, tras un corto, puso el descuento, pero el equipo nacional no se desesperó y, con paciencia, logró adelantarse por 3-1, a los 22 minutos, gracias a Julieta Jankunas.

Todo parecía conducir a una tranquila victoria, pero un error en la defensa entre Noel  Barrionuevo y  Belén Succi fue bien aprovechado por Liu Meng para poner incertidumbre en los minutos finales.

Argentina formó con Belén Succi; Valentina Costa Biondi, Agustina Gorzelany, Noel Barrionuevo; Eugenia Trinchinetti, Agostina Alonso, Victoria Sauze, Sofía Toccalino; María José Granatto, Julieta Jankunas y Delfina Merino.

Luego ingresaron Raposo, Albertarrio, Sánchez Moccia y Micaela Retegui.