DEBUTARON LANGE Y CARRANZA SAROLI Y OLEZZA SIGUE EN GRAN FORMA

DEBUTARON LANGE Y CARRANZA SAROLI Y OLEZZA SIGUE EN GRAN FORMA Sailing Energy

La dupla de Nacra 17 compuesta por Santiago Lange – Cecilia Carranza Saroli, medallistas dorados en Río 2016, debutaron en los Juegos Olímpicos de Tokio 2020, en tanto que Facundo Olezza Bazán continúa con su buen rendimiento en la categoría Finn.

En el Puerto de Veleros de Enoshima, los abanderados argentinos en la ceremonia inaugural de Tokio 2020 disputaron tres regatas,  con muy buenos resultados para encarar la defensa del título conseguido hace cinco años en Rio de Janeiro.

En la primera regata, Lange y Carranza finalizaron en la sexta posición, la cual descartaron; en tanto, en la segunda tuvieron una muy buena actuación para quedar como escoltas de los alemanes Alica Stuhlemmer y Paul Kohlhoff.

Por último, en la tercera regata que cerró la jornada, Lange y Carranza Saroli finalizaron en el puesto quinto, para terminar el día en la quinta posición en la general.

Asimismo, Facundo Olezza Bazán, en la clase Finn, repitió el gran desempeño que tuvo en su primer jornada de competencia en Tokio y se mantiene a la expectativa y en zona de Medal Race, pese a que retrocedió un lugar en las posiciones.

El velista de San Isidro se mantuvo en el octavo lugar en la tercera regata, la cual descartó, y fue quinto en la quinta, para ubicarse en el quinto puesto  en la tabla general.

La dupla conformada por María Sol Branz y Victoria Travascio, en la categoría 49er FX, corrieron tres carreras, en las cuales finalizaron en décimo octavo lugar en las dos primeras y octvas en la última, por lo cual tuvieron un considerable retroceso y pasaron de la décima a la 13ra posición de la tabla general.

Otras debutantes en la jornada fueron Belén Tavella y Lourdes Hartkopf, en la clase 470 femenino, que no tuvieron un debut muy auspicioso, ya que finalizaron en la posición 17 en la primera y la segunda regata, con lo cual cerraron el día en la posición 18 de la general.

Por su parte, los representantes de la clase RS:X windsurf femenino y masculino siguen lejos de la posibilidad de ingresar a la Medal Race, a falta de una jornada para el final de las regatas.

Francisco Saubidet Birkner no pudo mejorar su rendimiento y se mantuvo en el vigésimo puesto en la tabla general de RS:X windsurf masculino luego finalizar 14 en su séptima carrera, 26 en la octava y 22 en la novena, con lo cual sus posibilidades de pelear por las medallas son muy pocas.

Celia Tejerina Mackern, en el RS:X windsurf femenino, retrocedió un lugar en la general luego de las tres regatas corridas en la jornada. En las tres competencias, la windsurfista argentina se ubicó 18va, 21ra y 16ta, y quedó vigésima en las posiciones.