SEPÚLVEDA ABANDONÓ EN CICLISMO DE RUTA

SEPÚLVEDA ABANDONÓ EN CICLISMO DE RUTA Prensa COA

El representante argentino Eduardo Sepúlveda debió abandonar la prueba de ciclismo de ruta por problemas técnicos y no pudo mejorar su actuación en Juegos Olímpicos.

El pedalista chubutense, que fue protagonista en la carrera de 234 kilómetros, no pudo finalizarla. El chubutense llegó a estar en el pelotón de punta que buscaba subirse al podio, pero fue el último de los pilotos en abandonar debido a un problema técnico con su rodado.

La exigente prueba en el Circuito Internacional de Fuji, de la cual solo finalizaron 85 de los 128 competidores inscriptos, se decidió en los últimos 50 kilómetros del exigente recorrido olímpico, que fue aún más duro por el fuerte calor y la humedad, en el ascenso al Mikuni Pass.

Sepúlveda, oriundo de Rawson, venía de cumplir una gran actuación en el Giro de Italia, donde culminó dentro del top 50 de la general (47°) y este año también logró un podio al finalizar tercero en el Tour de Turquía.

El ciclista de 29 años, que corre para el equipo italiano Androni Giocattoli-Sidermec, buscaba mejorar sus marcas de los Juegos de Río 2016, cuando fue 26° en la contrarreloj y 37° en pelotón.

Ahora, Sepúlveda se preparará para la otra competencia en la que participará en los Juegos Olímpicos, la contrarreloj, que será el próximo miércoles 28, desde las 2 de la mañana de nuestro país.

El ganador de la prueba de ruta fue el ciclista ecuatoriano Richard Carapaz, tercero en el Tour de France que terminó hace una semana, seguido por el Wout van Aert y el esloveno Tadej Pogacar, quien se consagró como bicampeón en el Tour de France, quienes fueron plata y bronce.