ARGENTINA NO PUDO ANTE RUSIA EN VOLEIBOL

ARGENTINA NO PUDO ANTE RUSIA EN VOLEIBOL @Voley_FeVA

El seleccionado argentino de vóley masculino inició su camino en los Juegos Olímpicos Tokio 2020 con caída ante Rusia, que se impuso 3-1, con parciales de 21-25, 25-23, 25-17 y 25-21, en un partido correspondiente a la primera fecha del Grupo B.

El equipo dirigido por Marcelo Méndez cayó en dos horas y nueve minutos de juego.

El opuesto sanjuanino Bruno Lima fue el máximo anotador del partido con 18 puntos, en tanto que para los rusos (campeones olímpicos en Londres 2012) Maxim Mikhaylov anotó 17.

El primer set fue para el equipo albiceleste, que supo remontar una desventaja inicial, pasar al frente en el tanteador y cerrarlo sobre el final de la manga por 25-21.

En el segundo parcial, los europeos hicieron valer su mayor fortaleza y envergadura física en la red, con los bloqueos y con remates bien arriba, para quedarse con el segmento 25-23.

En el tercero, los rusos marcaron claras diferencias con defensa y mucha presión frente a un equipo albiceleste al que le costó frenar el poderío europeo, para imponerse por un margen de 25-17.

En el último set, los rusos ratificaron sus condiciones y se llevaron la manga 25-21 y, con ello, el triunfo por 3-1.

Argentina alineó a Luciano De Cecco, Bruno Lima; Sebastián Solé, Agustín Loser; Facundo Conte y Ezequiel Palacios. Líbero: Santiago Danani. También ingresaron Matías Sánchez, Federico Pereyra y Cristian Poglajen. En el banco de suplentes estuvieron Martín Ramos y Nicolás Méndez, pero no entraron.

El próximo compromiso de Argentina será ante Brasil, en una nueva edición del clásico sudamericana, el lunes 26, a partir de las 23, por la segunda fecha del Grupo B.

Los otros rivales del grupo son Francia (miércoles 28, 2.20); Túnez (viernes 30, 4.25) y Estados Unidos (domingo 1 de agosto; 9.45). Los primeros cuatro de la zona avanzarán a los cuartos de final de los Juegos.