DURA JORNADA PARA LOS ARGENTINOS EN ESQUÍ DE FONDO

DURA JORNADA PARA LOS ARGENTINOS EN ESQUÍ DE FONDO Prensa COA - Dovio

En un de los días más fríos en Lausanne 2020, los atletas de esquí de fondo participaron en la segunda prueba de los Juegos Olímpicos de la Juventud de Invierno.

En sprint free femenino, Agustina Groetzner finalizó 61°, con un tiempo de 3:19.38 y Zoe Ojeda se ubicó 76°, con 3:39.41. La suiza Siri Wigger, quien se había consagrado campeona en cross free, también se colgó la medalla de oro en esta disciplina, con una marca de 2:46.40. El podio lo completaron la noruega Anna Heggen (2:47.87) y la sueca Maerta Rosenberg (2:48.92), quien había conseguido la medalla de plata en cross free.

En sprint free masculino, Mateo Sauma terminó 72°, con un registro de 3:54.39 y Pedro Cotaro fue 76°, con 4:09.75. El sueco Edvin Anger, medalla de plata en cross free, fue el campeón de la prueba con 3:10.47. El noruego Nikolai Holmboe, campeón en cross free, se quedó con la medalla de plata (3:10.97) y su hermano mellizo Aleksander Holmboe se llevó la medalla de bronce (3:15.51).

La próxima y última competencia individual que los cuatro argentinos disputarán en el Vallée de Joux Cross-Country Centre, será el martes 21. A las 7:00 (hora argentina) será el turno de las chicas, en los 5km estilo clásico, mientras que a las 9:00, los chicos participarán en los 10km estilo clásico.

Fotos Galería: Prensa COA - Sergio Dovio