EL CILISMO DE RUTA ARGENTINO GANÓ UNA PLAZA PARA TOKIO 2020

Finalizado el LXXXVI Campeonato Mundial de Ciclismo en Ruta que se llevó a cabo entre el 22 y el 29 de septiembre en Yorkshire, Reino Unido, y publicado el Ranking Mundial por países de la Unión Ciclista Internacional (UCI), Argentina ocupa el puesto 49. De esta manera, el ciclismo argentino obtuvo una plaza para competir en la Carrera de Ruta de los próximos Juegos Olímpicos Tokio 2020.

Los mejores cincuenta del UCI World Ranking por Naciones aseguraban plazas para el mayor evento deportivo del mundo que tendrá a la capital nipona como anfitriona. En este ranking los ocho mejores ciclistas de cada nación contribuyen a la clasificación general.

El ciclismo ha estado presente en todos los Juegos Olímpicos desde su creación en 1896. Actualmente son cuatro las disciplinas ciclísticas que componen el calendario de competencias olímpicas. La carrera de ruta se incluyó en el programa olímpico en los Juegos de Estocolmo 1912.