LAS KAMIKAZES, SEXTAS EN LOS I JUEGOS MUNDIALES DE PLAYA QATAR 2019

LAS KAMIKAZES, SEXTAS EN LOS I JUEGOS MUNDIALES DE PLAYA QATAR 2019 Prensa COA - Dovio

En el cierre de los I Juegos Mundiales de Playa Qatar 2019 el seleccionado femenino de beach handball obtuvo el sexto lugar en el clasificador tras perder 2-0 ante Polonia.

El equipo albiceleste de buen primer tiempo se fue al descanso abajo por un solo tanto (15-14), lo que hacía pensar que en el complemento arremetería para forzar los shoot-outs que finalmente no llegaron porque Polonia impuso su ritmo y jerarquía para dominar por completo el set y dejar el tanteador en 20-10.

Gisella Bonomi, con 6 puntos, volvió a ser la goleadora del equipo argentino. Mientras que la arquera Florencia Bericio, con 60% de efectividad, se erigió como la figura del encuentro al tapar 12 de los 20 tiros al arco.

En la primera edición de los Juegos Mundiales de Paya las Kamikazes tuvieron un duro Grupo donde perdieron, en el debut, con Brasil en set corridos por 20-17 y 19-16, y se impusieron a Dinamarca, campeón de Europa, por 2-0 (11-10 y 19-14). Frente a Estados Unidos ganó en los shoot-outs por 2-1 con parciales de 20-18, 19-11 y 9-6; apabulló a Túnez por 18-8 y 23-6, y venció a Hungría, subcampeón europeo, por 2-1 con parciales de 11-14, 16-14 y 9-6.

En la siguiente fase, las dirigidas por Salvador Comparone debieron sobreponerse a la derrota con Vietnam por 22-31; 20-16 y 9-8 para afrontar el partido nada más ni nada menos que ante el actual campeón del mundo, Grecia. Con contundencia y jerarquía las argentinas vencieron 2 a 0 a las helenas con parciales de 19-18 y 25-16.

Dinamarca se consagró campeón del certamen, Hungría se quedó con la medalla de plata y Brasil con el bronce.