EL CANOTAJE SLALOM Y UNA JORNADA HISTÓRICA CON TRES PLATEADAS

EL CANOTAJE SLALOM Y UNA JORNADA HISTÓRICA CON TRES PLATEADAS Prensa COA

Los argentinos Sebastián Rossi, Lucas Rossi y Nadia Riquelme consiguieron hoy tres medallas plateadas para Argentina en los Juegos Panamericanos de Lima 2019 y llevaron al canotaje slalom a una cosecha histórica.

En la localidad de Lunahuaná, en aguas del Río Cañete, el canotaje vivió una jornada estelar, ya que superó la medalla de bronce conseguida por los hermanos Sebastián y Lucas Rossi, en la categoría C2, en Toronto 2015.

Sebastián Rossi, tras quedar primero en su serie, finalizó segundo en la final de Canoa C1, con un tiempo de 1 minuto 30s. 80/100, detrás del estadounidense Zachary Lokken, quien tuvo un tiempo de 1m. 30s. 66/100. El podio lo completó el brasileño Felipe Borges (1m. 31seg. 39/100).

Por su parte, Lucas Rossi, en la categoría Kayak K1, repitió el segundo tiempo de la clasificación y obtuvo la presea plateada. El argentino finalizó con 1 minuto 26 segundos 23/100, detrás del brasileño Pedro Goncalves (1m. 25seg. 81/100) y tercero fue el canadiense Keenan Simpson (1m. 28seg. 45/100).

Por el lado de las mujeres, la neuquina Nadia Riquelme también ganó la presea de plata en Kayak k1, a pesar de que había arribado en la tercera posición, ya que se benefició con la descalificación de la brasileña Omira Estacia.

El tiempo de Riquelme fue de 1 minuto,  43 segundos  70/100. La ganadora de la prueba y de la medalla dorada fue la estadounidense Evy Leibfarth (1m. 33seg. 70/100) y la de bronce quedó para la mexicana Sofía Mendoza (1m. 52seg. 20/100).

En tanto, Carolina Rossi, con un tiempo de 1 minuto, 52 seg. 92/100, fue quinta en la final de Canoa C1.

Por otro lado, Matías Contreras y Luz Cassini finalizaron cuartos en sus respectivas pruebas de slalom extremo.