ARGENTINA VENCIÓ A CUBA Y PASÓ A LA FINAL EN LIMA

ARGENTINA VENCIÓ A CUBA Y PASÓ A LA FINAL EN LIMA Prensa COA

El seleccionado argentino femenino de handball mostró un excelente nivel de juego y, con orden defensivo y efectividad goleadora, y venció a Cuba por  31-21 (17-7 parcial), con los cual consiguió el pase a la final de los Juegos Panamericanos de Lima 2019.

Mañana, desde las 20.30, Argentina enfrentará en la final al ganador del encuentro entre Brasil y Estados Unidos, en el encuentro que definirá a la ganadora de la medalla dorada y la clasificación a los Juegos Olímpicos de Tokio 2020.

Un arranque muy sólido, con una gran eficacia frente al arco cubano, que le permitió, en los diez minutos iniciales, adelantarse por 7-2, con goles de Crivelli, Campigli, Mendoza, Bonazzolla y Karsten , estas dos últimas en dos oportunidades.

Cuba intentó una reaccionar para mantenerse en partido, pero surgió la figura de la arquera Marisol Carratú, que con sus atajadas frenó el entusiasmo de las caribeñas, sumado a la efectividad argentina, lo cual permitió que las dirigidas por Eduardo Gallardo consiguieran estirar la diferencia a diez goles.

La mala noticia se dio a los 18 minutos, cuando la cubana Shakira Robert le cometió una dura infracción a la joven Malena Cavo, por lo cual recibió la tarjeta roja y la joven argentina tuvo que ser asistida para salir del campo de juego y no volvió a ingresar.

En el segundo tiempo, La Garra no bajó la intensidad de su juego, tanto en defensa como en ataque, y no dejó lugar a la remontada de las cubanas.

Gallardo apeló a la rotación y le dio minutos a todas las jugadoras y, pese a eso, el equipo no sufrió altibajos y mantuvo un elevado nivel en su rendimiento.

Formación inicial: Marisol Carratú; Rosario Urban, Luciana Mendoza (4), Victoria Crivelli (1), Elke Karsten (6), Camila Bonazzolla (4) y Rocio Campigli (2).

Luego ingresaron: Cavo, Antonella Mena (1), Micaela Casasola (4), Manuela Pizzo (5), Macarena Sans (2), Macarena Gandulfo (2) y Nadia Bordón.