PIGNATIELLO Y DINI A LA FINAL DE LOS 400 METROS LIBRES

PIGNATIELLO Y DINI A LA FINAL DE LOS 400 METROS LIBRES Prensa COA

Delfina Pignatiello ganó su serie (la tercera), con un tiempo de 4 minutos, 11 segundos y 86 centésimas, y clasificó en el segundo lugar para la final de los 400 metros libres, mientras que Delfina Dini fue cuarta en su tanda (la cuarta), con 4:17:00, y también se aseguró un lugar en la final al quedar séptima. Las otras seis finalistas serán la húngara Ajna Kesely (ganadora de la serie en la que compitió Dini), con 4:10.74; austríaca Marlene Kahler, 4:13.10; la filipina Njm Oliva, 4:16.72; la sudafricana Dune Coetzee, 4:16.73; la estadounidense Kaitlynn Sims, 4:16.91 y la española Andrea Galisteo Zapatero, 4:17.07.

La sanisidrense Pignatiello dijo que “hoy me sentí mucho más tranquila que en la prueba de los 800, tal vez porque me costó un poco superar la presión de ver tanta gente en las tribunas. Eso creo que me ayudó a pulir el estilo. El objetivo para la final es lograr una medalla o mejorar la marca”, en tanto que la cordobesa Dini sostuvo que “llegar a la final es algo que me llena de alegría. Saber que tengo un diploma olímpico es maravilloso, pero de todos modos trataré de dejar todo en la final para lograr la mejor posición posible”.

En 200 metros espalda, Juan Ignacio Méndez entró quinto en su serie (la primera, ganada por el español Manuel Martos Bacarizo, con 2:00:21), con 2:03:08, quedando como segundo suplente para la final, lo mismo que María Selene Alborzen en los 200 metros pecho, pese a ganar su serie (la primera), con un tiempo de 2:32:14. En 200 metros mariposa, Joaquín González Piñero terminó tercero en su serie (la primera, en la que se impuso el turco Efe Turan, con 2:04:65), con 2:08:57, quedando trigésimo tercero en la general. En la prueba de relevos 4X100 mixta, Argentina (Joaquín González Piñero-Juan Méndez-Julieta Lema-María Selene Alborzen) llegó quinta en la serie (la tercera, ganada por Canadá, con 3:55:37), con 4:04:39 y se ubicó decimonovena en la general.