BALA BAÑADA EN ORO

Julián Pereyra - Medalla de oro en Lanzamiento de Bala Julián Pereyra - Medalla de oro en Lanzamiento de Bala Prensa COA

Medalla de oro para Julián Pereira en Lanzamiento de bala. Pereira alcanzó una marca de 18.34, el brasileño Cleverson Pereira Oliveira con 17.03 obtuvo la presea de plata y el bronce fue para el peruano Wildor Villalobos Laura  con 15.94.

En 800 metros bronce, Nicolás Baumann con un tiempo de 1:53.85 se alzó con la medalla de plata. Rodrigo Valerio Silva de Brasil con 1:53.00 adquirió el oro y el chileno Johanny Andres Espinoza Villalobos con1:58.76 el bronce.

En lanzamiento de bala, Ailén Armada con un registro de 14.31 obtuvo la medalla de bronce. La dorada fue para la brasileña Amanda Mera Scherer con 15.03 y la plata para Ginger Narcisa Quintero Caidedo de Ecuador con 14.62.

En lanzamiento de martillo, Federico Massera ganó el bronce con una marca de 57.15. La presea de oro es propiedad del venezolano Xavier Alexander Colmenarez Adan con 63.13 y la de plata del ecuatoriano Estalin Alejandro Rodríguez Flores con 60.51

En la final de 400 mts con vallas, María Daniela Farias logró la medalla de bronce con una marca de 1:05.34. El oro quedó en poder de la brasileña Marina Gabriela Reginaldo con 1:02.23 y la plata para Levka Archibold de Panamá con 1:02.44.

Gabriel Rodríguez se colgó la medalla de bronce en los 2000 metros con obstáculos al marcar 6:25.48. Anderson Dantas Ferreira de Brasil con 6:11.67 consiguió el oro y el venezolano Vñictor Manuel Baez Colmenares la plata con 6:17.71.

En la versión masculina de la prueba Diego Sotelo con un registro de 57.14 se ubicó cuarto, La prueba la ganó Mikael Antonio De Jesús De Brasil con 54.25 seguido del colombiano Juan Sebastián Arévalo Renteria con 55.09 y Jeanmarcos Jesus Juiarez Yañez de Venezuela con 56.12.

Florencia Maltisotto con una marca de 3.10 se posicionó quinta en el salto con pértiga. Rosbeilys Mariley Peinado Mendez de Venezuela se impuso en la prueba con una marca de 4.00, la acompañaron en el podio la colombiana  Giseth Montaño Saenz con 3.60 y Nicole Caroline De Lima Barbosa de Brasil con 3.50.

Por su parte, Irina Yanet Rodríguez con 25,53 finalizó quinta en los 200 metros. La campeona fue Mima Marques Da Silva de Brasil con 24.36 acompañada de la ecuatoriana Kelly Lady Baroina Mora (24.69) y la venezolana  Katiuska Andreina Millan Millan (24.77). En la misma ubicación concluyó Nicolás Jinkus con 22.49. La prueba la dominó Arturo Deliser de Panamá con 21.62, la medalla de plata fue para el venezolano  Josnevber Alexander Ramírez Perdomo (21.93) y la de bronce para Jason Yaw de Guayana con 22.14.

En lanzamiento de martillo para damas, Agostina Balbuena consiguió la quinta ubicación con una marca de 50.38. Prueba que ganó la colombiana Mayra Alexandra Gaviria Maldonado con 58.54, la medalla de plata se la llevó Jenny Elizabeth Mina Quintero de Ecuador con 58.40 y el bronce la venezolana María José Jiménez con 57.82.

En la prueba salto en largo, Josefina Benassi con 5.24 se posicionó séptima. La ganadora fue Alexa Morev Poma (5.95) de Perú, medalla de plata para la ecuatoriana  Jenifer Mishel Canchingre Preciado (5.67) y plata para Francy Paola Buitrago Guerrero (5.61) de Colombia.

En 8 x 100 mts mixto, nuestra representante María Farías se alzó con la medalla de plata al integrar el quipo 6 junto a  Gonzalo Moreno de Perú, Katiuska Millán de Venezuela, Aiffer Junior Dos Santos de Brasil, Valeria Quispe de Bolivia, Christopher Bascur de Chile, Kianeth Galvan de Panamá y Mateo Rua de Colombia. El oro lo ganó el equipo 8 y el bronce el n°2.