DOCE EN UN DÍA

Micaela Mingramm - Medalla de oro en Salto en Alto Micaela Mingramm - Medalla de oro en Salto en Alto Getty Images

El atletismo fue el deporte que en el día de la fecha que más medallas aportó a la delegación argentina: Ailén Aimada y Micaela Mingramm ganaron el oro en lanzamiento de Disco y Salto en Alto respectivamente, Fernando Mansilla y Melina Mandrile de plata en Lanzamiento de Disco y 1500 metros. Las de bronce las consiguieron Jonathan Lobo en 1500 metros y Nicolás Jinkus en  100 metros. Lo siguió la vela, especialidad en la que todos sus deportistas subieron al podio:  Francisco Saubidet Birkner e Iván Aranguren se alzaron con el oro, Micaela Rocío Lauret con la medalla de plata y Micaela Celeste Del Pero con la de bronce. En judo, Virginia Gimena Laffeuillade obtuvo la presea de bronce en la categoría hasta 63 kilos. Mientras que Franco Romero ganó la medalla de plata en la categoría 62 kg de levantamiento de pesas.

En lucha libre, Zulema Selena Rocha se ubicó cuarta en el tablero de posiciones de hasta 60 kilos y Lucía Isabel García sexta en 52 kilos.

Irina Yanet Rodríguez obtuvo la cuarta posición en 100 metros y Juan Lucas Presas la quinta ubicación en Salto con Pértiga.

En el día de mañana nuestros atletas participarán en atletismo, dobles mixtos de tenis de mesa, levantamiento de pesas, lucha, judo (equipo mixto) y en canotaje Sofía Marano se medirá ante Keren Guerra de Perú por el repechaje de C1; por semis Kevin Lelli enfrentará al ganador entre Michael Perdomo de Uruguay y Martín Saavedra Martin Saavedra de Chile. Y ya clasificada para disputar las finales, Agostina Cappelletti deberá esperar el repechaje entre Noelia Matiaude de Uruguay y Josefa Susperreguay de Chile, la ganadora se enfrentará a Mirian De Sousa de Brasil y de ellas surgirá la rival de Capelletti.