ESGRIMA APORTÓ LAS PRIMERAS MEDALLAS

Pietro Di Martino - Medalla de oro en Sable Individual Pietro Di Martino - Medalla de oro en Sable Individual Prensa COA
El esgrimista Pietro Di Martino (foto) trajo la primera alegría para la Delegación Argentina. Obtuvo la medalla de oro en Sable Individual al superar al chileno Ricardo Álvarez por 15-8. El podio lo completaron Jonal Escobar de Venezuela y Gesu Da Braca de Brasil.

Pietro es Campeón Nacional Cadetes y Campeón Argentino Juvenil. Sueña con disputar un Juego olímpico y es admirador de Belén Pérez Maurice única representante del esgrima nacional en los juegos Olímpicos de Londres 2012.

En florete individual, Sofía Lara Espinoza Roquel ganó la medalla de plata, tras haber caído en la final ante la brasilera Gabriela Paczko B. Cecchini por 15 -3- La presea de bronce fue compartida por Constanza Poblete de Chile y la ecuatoriana Camila Ortiz.

Espi, así la llaman sus compañeros de equipo, es primera en el ranking argentino y fans de las italianas Elisa Di Francisca, oro en Londros 2012, y Valentina Vezzali, ganadora de nueve medallas olímpicas y considerada la mejor esgrimista de la historia.