CAYERON LOS GLADIADORES Y SE COMPLICA LA CLASIFICACIÓN

CAYERON LOS GLADIADORES Y SE COMPLICA LA CLASIFICACIÓN CAH

La caída de Los Gladiadores ante Francia, actual bicampeón olímpico y uno de los más firmes candidatos a subir al podio, por 31 a 24 (parcial: 17-12), en un partido válido por la tercera fecha del Grupo B de los XXXI Juegos Olímpicos Río 2016, lo deja en una posición complicada para lograr el objetivo de clasificar a los cuartos de final. El goleador del partido fue el extremo argentino Federico Fernández, con 8 goles.

Argentina, que no pudo contar con el central Sebastián Simonet, lesionado en el tobillo izquierdo ante Croacia y preservado para los encuentros que vienen ante Qatar y Túnez, jugó un primer tiempo muy por encima de lo que se esperaba en la previa ante el actual bicampeón olímpico.

El arranque no fue el mejor para los dirigidos por Eduardo Gallardo, que no encontraban la vuelta al bloque defensivo francés; por esa razón, recién pudieron abrir el marcador a los 7 minutos, gracias a un lanzamiento de Juan Pablo Fernández, para ponerse 1-3.

Francia se tomó muy en serio el partido y para nada se relajó. Por el contrario, durante la primera media hora el técnico, Claude Onestá, mantuvo en cancha a 6 de los 7 medallistas dorados en Beijing 2008 y Londres 2012 que tiene en el plantel.

Con paciencia y sin desesperarse ante un rival superior físicamente, Los Gladiadores fueron descontando goles hasta llegar a empatar el marcador en 10 y, en la jugada siguiente, pasar al frente 11-10, cuando quedaban poco menos de 10 minutos para ir al descanso, merced a una magnífico pase de Pablo Vainstein que Pablo Portela convirtió en gol.

Un par de exclusiones por dos minutos en contra del equipo argentino le dio la ventaja que los galos no desaprovecharon para irse al descanso por 5 goles arriba.

En el segundo tiempo, Argentina mantuvo el nivel y el ritmo de juego, pero no pudo descontar la ventaja ante una Francia, que sacó a relucir todo su oficio y se quedó con la victoria.