Los Leones, cerca de dar otro batacazo en Río

El equipo de Carlos Retegui estuvo a ocho segundos de vencer a Alemania, bicampeón olímpico en Beijing 2008 y Londres 2012. El encuentro terminó 4 a 4.

El seleccionado masculino comenzó el encuentro presionando a los europeos y a los cuatro minutos abrió el marcador con un revés de Lucas Vila. A falta de un minuto para la finalización del primer cuarto, Alemania llegó al empate a través de Timm Herzbruch.

Alemania supo aprovechar la falta de efectividad argentina –el palo le negó el gol a Agustín Mazzilli y el arquero alemán le contuvo un disparo a Pedro Ibarra- y de contragolpe Christopher Wesley dio vuelta el marcador, a los nueve minutos del segundo cuarto.

Tres minutos más tarde, Mats Grambusch aprovechó una desatención en la defensa entre Lucas Rossi y Juan Manuel Vivaldi y los alemanes se adelantaron por 3 a 1. Sin embargo, a un minuto del final de la primera etapa, Pedro Ibarra descontó para la Argentina, a través de un corner corto.

En el tercer cuarto, el partido cayó en intensidad y precisión. No obstante, Los Leones siguieron buscando el empate y a los tres minutos del último cuarto, Gonzalo Peillat, de arrastrada, marcó el 3 a 3.

Argentina fue prolijo en defensa y siguió atacando a los alemanes. A cuatro minutos del final, Matías Rey logró desviar la bocha de un centro cruzado de revés de Lucas Vila y marcó el 4 a 3 parcial.

Los Leones no pudieron sostener la ventaja y a ocho segundos del cierre, Mathias Muller estableció el 4 a 4 final.

El conjunto conducido por Carlos Retegui jugará contra Irlanda por el pase a los cuartos de final, el viernes  a las 19.30. Un empate será suficiente para acceder a la segunda fase.

ARGENTINA (4): Juan Manuel Vivaldi; Gonzalo Peillat, Juan Ignacio Gilardi y Pedro Ibarra; Ignacio Ortíz, Matías Rey, Manuel Brunet y Lucas Rossi; Facundo Callioni, Lucas Vila y Matías Paredes. Luego entraron Agustín Mazzilli, Lucas Rey, Juan Martín López, Joaquín Menini y Juan Manuel Saladino. DT: Carlos Retegui.

ALEMANIA (4): Nicolas Jacobi; Mathias Muller, Linus Butt, Moritz Furste y Martin Haner; Christopher Wesley, Tobias Hauke y Timur Oruz; Florian Fuchs y Mats Grambusch. Luego entraron Moritz Trompertz, Timm Herzbruch, Tom Grambusch, Martin Zwicker y Niklas Wellen. DT: Valentin Altenburg.

Goles en el primer cuarto: 4m. Lucas Vila (ARG); 14m. Timm Herzbruch (GER).

Goles en el segundo cuarto: 9m. Christopher Wesley (GER); 12m. Mats Grambusch (GER); 14m. Pedro Ibarra (ARG).

Goles en el cuarto cuarto: 3m. Gonzalo Peillat (ARG); 10m. Matías Rey (ARG); 14m. Mathias Muller (GER).

Jueces: Kearns (Australia)-Vázquez (España)

Estadio: Complejo Deodoro.