FRANCIA PUSO “LA GARRA” Y SE LLEVÓ UN BUEN TRIUNFO

FRANCIA PUSO “LA GARRA” Y SE LLEVÓ UN BUEN TRIUNFO Prensa COA / ENARD

A diferencia de los partidos ante Suecia y Holanda, en los cuales dejaron una excelente imagen pese a que perdieron, las chicas del seleccionado femenino de handball tuvieron un rendimiento muy por debajo de lo esperado y cayeron ante Francia por 27-11 (parcial: 15-4), en uno de los partidos correspondientes a la tercera fecha del Grupo B en los XXXI Juegos Olímpicos Río 2016.

La goleadora del partido fue la francesa Manon Houette, con 8 tantos, mientras que la máxima anotadora del equipo argentino, popularmente conocido como La Garra, fue Rocío Campigli, con 4.

En el inicio, las argentinas fallaron mucho en ataque y no encontraron la fórmula para romper el bloque defensivo de las europeas, que aprovecharon todos los errores de manejo de La Garra y facturaron por la vía del contraataque.

La pivote Antonella Mena, peleando mano a mano con las torres rivales, la desfachatez de la central mendocina Macarena Sans y varias atajadas de la arquera Valentina Kogan mantuvieron a la Argentina cerca en el marcador, pero todo se desmadró con una serie de exclusiones por dos minutos en contra, superioridad que las francesas aprovecharon al máximo para sacar una ventaja de 11 goles.

En la segunda parte, el entrenador argentino, Eduardo Peruchena, rotó todo el plantel y le dio minutos en cancha a todas las jugadoras para que sumen experiencia en este debut olímpico, incluida la central Elke Karsten, que ante Holanda se había resentido de una dolencia en la rodilla izquierda.